Pasta Matta – Ricetta Per Ogni Preparazione
Oggi mi è venuto un lampo di genio con questa preparazione
Che vedrai poi nel prossimo articolo e sono sicura che te ne innamorerai
ma ti spiego in cosa consiste:
La pasta matta è un impasto  per torte salate, perfetto anche per i dolci
È a base di farina, acqua, olio evo e un pizzico di sale
assomiglia alla pasta brisee ma  senza burro e quindi molto più leggera
Si stende sottilissima senza rompersi
Infatti è adatta per rustici, rotoli farciti, finger food
Una volta cotta al forno assume una consistenza croccante e friabileÂ
PREPARAZIONE
Pasta Matta – Ricetta Per Ogni Preparazione
Per prima cosa prendiamo una ciotola dove inizieremo a versare la farina, l’olio, un pizzico di sale e l’acqua
con l’aiuto di una forchetta, mescoliamo molto bene, creando un impasto, che ti posso dire, sbriciolato, questo è il termine giusto
infatti a questo punto, rovesciamo il tutto sul piano di lavoro e impastiamo fin quando otterremo una sfera compatta
che avvolgeremo subito nella pellicola e a riposo per 30 minuti
N.B
* La cottura varia in base alla preparazione, più è grande la teglia e più ci vorrà , anche perché, con un condimento carico,la sfoglia sarà un pochino più spessa per non far uscire nulla
** a doratura puoi estrarre
*** il tempo di preparazione è 5 minuti
INGREDIENTI
200gr farina 00
olio evo 2 cucchiai
sale 1 pizzico
acqua circa 100ml