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Pasta Matta – Ricetta Per Ogni Preparazione

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Pasta matta - Ricetta

Pasta Matta – Ricetta Per Ogni Preparazione

Oggi mi è venuto un lampo di genio con questa preparazione

Che vedrai poi nel prossimo articolo e sono sicura che te ne innamorerai

ma ti spiego in cosa consiste:

La pasta matta è un impasto  per torte salate, perfetto anche per i dolci

È a base di farina, acqua, olio evo e un pizzico di sale

assomiglia alla pasta brisee ma  senza burro e quindi molto più leggera

Si stende sottilissima senza rompersi

Infatti è adatta per rustici,  rotoli farciti, finger food 

Una volta cotta al forno assume una consistenza croccante e friabile 

PREPARAZIONE

Pasta Matta – Ricetta Per Ogni Preparazione

Per prima cosa prendiamo una ciotola dove inizieremo a versare la farina, l’olio, un pizzico di sale e l’acqua

con l’aiuto di una forchetta, mescoliamo molto bene, creando un impasto, che ti posso dire, sbriciolato, questo è il termine giusto

infatti a questo punto, rovesciamo il tutto sul piano di lavoro e impastiamo fin quando otterremo una sfera compatta

che avvolgeremo subito nella pellicola e a riposo per 30 minuti

N.B

* La cottura varia in base alla preparazione, più è grande la teglia e più ci vorrà, anche perché, con un condimento carico,la sfoglia sarà un pochino più spessa per non far uscire nulla

** a doratura puoi estrarre

*** il tempo di preparazione è 5 minuti

INGREDIENTI

200gr farina 00

olio evo 2 cucchiai

sale 1 pizzico

acqua circa 100ml

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