per preparare la pasta fresca abbiamo bisogno di creare una fontana di farina,
aggiungere le uova, un pizzico di sale e sbattiamo con una forchetta,
man mano andiamo ad aggiungere l’acqua fin quando otterremo un panetto morbido e mettiamo in frigo per 15 minuti.
Raggiunto il tempo, togliamo dal frigo e preleviamo una parte,
che lavoreremo inizialmente con la farina e le mani,
a questo punto, selezioniamo la nostra macchinetta sul numero 7
e stendiamo la pasta e facciamo così sino al numero 1 dove la nostra pasta sarà sottile ma non troppo.
Otterremo quindi una bella striscia di pasta, la quale va sistemata in modo da formare un rettangolo perfetto e questo rettangolo poi lo divideremo a metà per lunghezza.
Ottenuta la metà, prendiamo il coltello e tagliamo dei quadratini, i quali metteremo a forma di rombo.
Le estremità vanno leggermente bagnate con un goccino di acqua e sovrapposte, otterrete così le pennette.
https://www.mokaecioccolato.it/pennette-fatte-in-casa/
INGREDIENTI
- 500 g Farina
- 3 Uova
- q.b. Sale
- q.b. Acqua