Pesto di casa mia è il nome esatto, non è un pesto alla genovese, non si avvicina minimamente
Infatti è privo di alcuni ingredienti, ma è di casa mia, quindi non discutibile
Mi piace variare in cucina, non amo la monotonia
Posso definirlo però molto buono
Ma poi dobbiamo dire una cosa, il cibo di casa propria è sempre il più buno
e questo piace veramente a tutti
Quindi andiamo alla ricetta
PREPARAZIONE:
Per preparare il pesto di casa mia ci servirà il mortaio
Quindi mettiamo dentro l’aglio e pestiamo fin quando creeremo una crema
A poco a poco aggiungiamo le foglie di basilico precedentemente lavate
Quest’anno mi piaceva questa varietà
Le foglie si devono triturare e diventare quasi impercettibili
Inizio ad aiutarmi con l’olio versato a filo
Ottenuto un buon composto, aggiungo anche il parmigiano e mescolo ancora
Vedo se necessita di sale, altrimenti lo ometto
Lo verso in un barattolo precedentemente sterilizzato e copro con l’olio..mi permette di mantenerlo
Diversamente potete congelarlo o addirittura versarlo negli stampi da ghiaccio così vi doserete
INGREDIENTI
- basilico 20 foglie
- aglio 1 spicchio
- olio evo q.b
- parmigiano 1 cucchiaio
- sale 1 pizzico
TEMPI E COTTURA
difficoltà media
costo economico
tempo preparazione 1 ora
cucina italiana
metodo mortaio
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