
Piadina Morbidosa Con Olio Evo
Oggi è stata una giornata movimentata..tutta un corri-corri..
come puoi vedere..col giubbotto.. stavo per andare a prendere la bambina ed ero quasi in ritardo…
per farti capire che ci vuole pochissimo tempo per prepararle
ma almeno avevo la cena pronta..così il tempo lo posso dedicare a lei
E vuoi mettere che le hai fatte tu e che non le acquisterai mai più?
adesso ti aspetto in cucina per cucinare insieme
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PREPARAZIONE
in un recipiente versiamo la farina..il sale..un cucchiaio di olio evo e l’acqua ..
prendiamo una forchetta mescolando molto bene lavorandola sul piano di lavoro,
L’impasto dev’essere morbido ma non appiccicoso..
Che metteremo a riposare per 30 minuti .
dividiamo il tutto in 6 pezzi …ognuno dovrà pesare 90gr
Facciamo delle palline..con l’aiuto della semola..andremo a stendere col mattarello ,
tenendo una forma circolare.
scaldiamo intanto anche la padella.. dev’essere calda… non rovente e antiaderente .
Disponiamo al suo interno..una per volta la piadina..
vedrai fare le bolle … cerchiamo di tenerle basse
Pungendole con la forchetta..delicatamente
Appena doreranno..giriamo dall’altra parte..
ci vorranno pochissimi minuti
quando saranno fredde..potrai constatare tu stessa la morbidezza e soprattutto non si romperanno come quelle acquistate
Sei pronta per gustare questa favolosa ricetta?

N.B
le sfoglie devono essere sottili per permettere una cottura uniforme. Un giorno..erano un po spesse…in certi punti rimanevano crude. Quella successiva..la temperatura dell’acqua era sbagliata e non erano uscite bene.
Ora ho trovato la ricetta giusta che è questa scritta sopra
se la tua padella sta perdendo aderenza oppure non è antiaderente..spennella olio evo prima di scaldarla..
spolverare di semola..da quel tocco di rustico
farcisci con gli ingredienti a tuo piacimento
dosi : 9 piadine
tieni la fiamma poco sopra del minimo
INGREDIENTI
farina 00 480gr
acqua calda ( non caldissima.. neanche tiepida ) 250gr
olio evo 1 cucchiaio
sale q.b
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