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Pizza ad idratazione 60%

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La pizza ad idratazione 60% è quella più conosciuta

E dove la sua riuscita dipende dalla lievitazione, idratazione, qualità

Ma quello che vi voglio dimostrare è che per una buona riuscita non avete bisogno necessariamente di farine usate in pizzeria

Infatti quella usata è una di supermercato

Certo…per ottenere questo risultato..ne ho dovuta cercare una con determinate caratteristiche

La potenza w360 , le proteine 13/14

E ricordate che più è lunga la lievitazione e più sarà digeribile

Passiamo alla ricetta

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua..dev’essere circa 37 gradi

Farina

E l’aggiungiamo alla farina, quindi iniziamo ad impastare

Inseriamo il sale e un pizzico di zucchero

Il risultato sarà appiccicoso


Facciamo riposare per 4 ore

Prendiamo quindi l’impasto e realizziamo dei panetti da 180gr/200gr ciascuno

 

 

Pizzichiamo la pasta portandola verso il centro per qualche minuto , il tempo per incorporare aria

Chiudiamo pizzicando verso l’alto

Capovolgiamo e sul piano di lavoro facciamo roteare con mano concava sopra

Ripetiamo per ciascuna

Disponiamo su piano infarinato e facciamo riposare per 5 ore

Separiamo ciascun panetto e con le mani al centro dell’impasto, portiamo verso l’esterno

Stendiamo la passata di pomodoro, la mozzarella e i nostri ingredienti…

inforniamo per una decina di minuti sino a vostro gradimento



INGREDIENTI

  • farina 500gr
  • acqua 300gr
  • sale 15 gr
  • lievito 2gr

 

TEMPI E COTTURA

difficoltà media

costo molto econoico

tempo di preparazione 3 minuti

tempo riposo 9 ore

tempo cottura 10 minuti

modalità cottura forno

 

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