La pizza ad idratazione 60% è quella più conosciuta
E dove la sua riuscita dipende dalla lievitazione, idratazione, qualità
Ma quello che vi voglio dimostrare è che per una buona riuscita non avete bisogno necessariamente di farine usate in pizzeria
Infatti quella usata è una di supermercato
Certo…per ottenere questo risultato..ne ho dovuta cercare una con determinate caratteristiche
La potenza w360 , le proteine 13/14
E ricordate che più è lunga la lievitazione e più sarà digeribile
Passiamo alla ricetta
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua..dev’essere circa 37 gradi
E l’aggiungiamo alla farina, quindi iniziamo ad impastare
Inseriamo il sale e un pizzico di zucchero
Il risultato sarà appiccicoso
Facciamo riposare per 4 ore
Prendiamo quindi l’impasto e realizziamo dei panetti da 180gr/200gr ciascuno
Pizzichiamo la pasta portandola verso il centro per qualche minuto , il tempo per incorporare aria
Chiudiamo pizzicando verso l’alto
Capovolgiamo e sul piano di lavoro facciamo roteare con mano concava sopra
Ripetiamo per ciascuna
Disponiamo su piano infarinato e facciamo riposare per 5 ore
Separiamo ciascun panetto e con le mani al centro dell’impasto, portiamo verso l’esterno
Stendiamo la passata di pomodoro, la mozzarella e i nostri ingredienti…
inforniamo per una decina di minuti sino a vostro gradimento
INGREDIENTI
- farina 500gr
- acqua 300gr
- sale 15 gr
- lievito 2gr
TEMPI E COTTURA
difficoltà media
costo molto econoico
tempo di preparazione 3 minuti
tempo riposo 9 ore
tempo cottura 10 minuti
modalità cottura forno
🌺 IL MIO CONSIGLIO 🌺
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