Pizza Di Semola – 24h
Volevo provare qualcosa di diverso, visto che mi era avanzata tanta semola
e quindi mi sono messa ad impastare con una Lievitazione lunga
ma soprattutto con un lievito diverso..
perché ogni volta che ho bisogno di qualcosa.. non lo trovo mai.
ma adesso seguimi in cucina che la prepariamo insieme
PREPARAZIONE
Pizza Di Semola – 24h
In un recipiente versiamo la semola e l’acqua e iniziamo ad impastare
intanto in un bicchiere uniamo il lievito che deve sciogliere con l’acqua
quindi diamo una bella mescolata e proseguiamo con l’impasto
il quale dev’essere lavorato man mano, cioè versiamo poca farina e quando l’acqua sarà assorbita, continuiamo con la semola
fin quando raggiungiamo i kg che ci serviranno
nel frattempo inseriamo anche il sale e lo zucchero
impastiamo bene fin quando non lo sentiamo più tra le dita e aggiungiamo a poco a poco l’acqua col lievito
quindi portiamo sul piano di lavoro e lavoriamo ottenendo un panetto compatto che faremo riposare per 30 minuti , ovvero, il tempo della prima piega.
e allora facciamo le prime pieghe..portando l’impasto all’interno del panetto..come nel video
andiamo a far riposare poi per altri 30 minuti per fare di nuovo le pieghe
e dopo altri 30 minuti l’ultimo giro
a questo punto mettiamo in frigo e aspettiamo il giorno dopo.
ovviamente non possiamo poi stendere subito
allora che facciamo?
tiriamo fuori dal frigo e lasciamo sempre coperto per 4 ore
solo allora possiamo stendere l’impasto e Condire a piacimento
accendiamo poco prima il forno a 180⁰ e inforniamo per 10 minuti con sopra la base di sugo
poi estraiamo, condiamo con mozzarella e ingredienti a piacere e di nuovo in forno fin quando la mozzarella si sarà sciolta.