Pizzette al taglio Cagliaritane
Vedo in giro tanta gente che pubblica le Pizzette al taglio Cagliaritane e in realtà non le sanno fare
Bene..informo la gentile clientela che nelle pizzette non è presente lo STRUTTO e soprattutto…la preparazione è diversa da quella che prepariamo abitualmente
Ma cosa non si fa per un click… 🤦♀️
Ma torniamo alle mie…cos’hanno di diverso? A me la ricetta l’ha passata un pizzaiolo del posto
Quindi vai sul sicuro….non ci credi? Beh..ti invito a provare questa ricetta
Io l’ho fatto e te ne ho dato la prova
Queste sono le classiche pizzette da passeggio …perché mentre sei in giro per negozi…te la puoi gustare bella calda…in una giornata invernale
a Cagliari sono un must come le pizzette sfoglia che trovi nei bar
PREPARAZIONE
In una ciotola sciogliamo il lievito insieme all’acqua e
solo successivamente inseriamo la farina
aggiungiamo quindi l’olio e il sale
Noterete che l’impasto risulterà ancora appiccicoso..significa che dev’essere lavorato ancora
Dobbiamo renderlo bello liscio
copriamo e lasciamo riposare per 15minuti
Passato questo tempo…trasferiamo sul piano di lavoro e facciamo le pieghe
quindi di nuovo il riposo e poi altre 2 volte le pieghe con intervalli da 15 minuti
a questo punto facciamo una palla , mettiamo in un recipiente unto di olio con chiusura ermetica e disponiamo tutta la notte nella parte più fresca del frigorifero
l’impasto il giorno dopo non dovrà risultare appiccicoso
quindi gli diamo prima la forma rotonda attraverso le pieghe e stendiamo sulla teglia precedentemente unta di olio e facciamo riposare per tre ore
tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamo scolare bene sino all’ occorrenza
siamo pronti per la cottura..accendiamo la temperatura al massimo e disponiamo il sugo sulla pizza
disponiamola sul fondo del forno per 10-15 minuti statico
in questo modo otterremo una bella crosticina croccante
verificato questo passaggio..sforniamo e disponiamo la mozzarella
questa volta la teglia andrà messa a metà forno per altri 3-4 minuti fin quando la mozzarella è pronta
adesso dobbiamo fare i tagli che vedrete in foto e condire con gli ingredienti a vostro piacimento
Facciamo poi un taglietto al centro In alto…ed uno in basso. Questo ci permetterà di piegare la pizzetta a metà
Gustatevi queste deliziose pizzette al taglio cagliaritane belle calde
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
farina 00 500 g
Acqua 266 g
sale 10gr
3 g lievito
3 g olio extra vergine d oliva
Passata di pomodoro
mozzarella fresca 250 g