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Pizzette al taglio Cagliaritane

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Pizzette al taglio Cagliaritane

Vedo in giro tanta gente che pubblica le Pizzette al taglio Cagliaritane e in realtà non le sanno fare

Bene..informo la gentile clientela che nelle pizzette non è presente lo STRUTTO e soprattutto…la preparazione è diversa da quella che prepariamo abitualmente

Ma cosa non si fa per un click… 🤦‍♀️

Ma torniamo alle mie…cos’hanno di diverso? A me la ricetta l’ha passata un pizzaiolo del posto

Quindi vai sul sicuro….non ci credi? Beh..ti invito a provare questa ricetta

Io l’ho fatto e te ne ho dato la prova

Queste sono le classiche pizzette da passeggio …perché mentre sei in giro per negozi…te la puoi gustare bella calda…in una giornata invernale

a Cagliari sono un must come le pizzette sfoglia che trovi nei bar

PREPARAZIONE

In una ciotola sciogliamo il lievito insieme all’acqua e

solo successivamente inseriamo la farina

aggiungiamo quindi l’olio e il sale

Noterete che l’impasto risulterà ancora appiccicoso..significa che dev’essere lavorato ancora

Dobbiamo renderlo bello liscio

copriamo e lasciamo riposare per 15minuti

Passato questo tempo…trasferiamo sul piano di lavoro e facciamo le pieghe

quindi di nuovo il riposo e poi altre 2 volte le pieghe con intervalli da 15 minuti

a questo punto facciamo una palla , mettiamo in un recipiente unto di olio con chiusura ermetica e disponiamo tutta la notte nella parte più fresca del frigorifero

l’impasto il giorno dopo non dovrà risultare appiccicoso

quindi gli diamo prima la forma rotonda attraverso le pieghe e stendiamo sulla teglia precedentemente unta di olio e facciamo riposare per tre ore

tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamo scolare bene sino all’ occorrenza

siamo pronti per la cottura..accendiamo la temperatura al massimo e disponiamo il sugo sulla pizza

disponiamola sul fondo del forno per 10-15 minuti statico

in questo modo otterremo una bella crosticina croccante

verificato questo passaggio..sforniamo e disponiamo la mozzarella

questa volta la teglia andrà messa a metà forno per altri 3-4 minuti fin quando la mozzarella è pronta

adesso dobbiamo fare i tagli che vedrete in foto e condire con gli ingredienti a vostro piacimento

Facciamo poi un taglietto al centro In alto…ed uno in basso. Questo ci permetterà di piegare la pizzetta a metà

Gustatevi queste deliziose pizzette al taglio cagliaritane belle calde

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

farina 00 500 g

Acqua 266 g

sale 10gr

3 g lievito

3 g olio extra vergine d oliva

Passata di pomodoro

mozzarella fresca 250 g

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