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Pizzette Sarde Tonde Da Passeggio

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Pizzette da passeggio

Pizzette Sarde Tonde Da Passeggio

In Sardegna.. per ciò che mi riguarda..a Cagliari..

non esistono solo le pizzette al taglio..che trovi qui

ma anche le pizzette tonde..chiamate ” da passeggio “

dove tu consumi passeggiando…

Non importa se è inverno oppure estate

Quando si desidera..non c’è caldo che tenga

E poi vuoi mettere..passare vicino alle vetrine dei negozi con la pizzetta

Si ragiona meglio..mette il buon umore e magari fai anche qualche acquisto

deve risultare soffice e croccante..quindi con una pezzatura sotto il mezzo centimetro

Ricorda che se leggi di pizzette sarde senza lievitazione e quindi realizzate con l’albume..

Beh..scappa…perché le pizzette cagliaritane..che siano al taglio o tonde..richiedono il lievito e lievitazione

Con l’albume non sono mai state fatte.. non esistono e non sono cagliaritane

Ecco cosa si fa per un click..anzi..acchiappa click

vediamo come prepararle

PREPARAZIONE

in un recipiente capiente mettiamo la farina..il lievito e l’acqua

iniziando ad impastare e a incorporare aria..

Puoi farlo benissimo con la forchetta

inseriamo lo zucchero e il sale…impastiamo e facciamo le pieghe.

facciamo riposare coperto in forno e solo 4 ore prima di infornare..facciamo delle palline da 70gr

che stenderemo con le mani o col mattarello

Io ho preferito col secondo..perché mi rendo conto dello spessore ideale

accendiamo anche il forno a massima temperatura statica

ora disponiamo l’olio in teglia..dev’essere quasi impercettibile…quindi proprio un goccino

Stendiamo il pomodoro e poi alla base del forno per 5-7 minuti ( il mio).. tu controlla sin quando saranno dorate

ora sforniamo e mettiamo la mozzarella..che dev’essere abbondante

e di nuovo in forno fin quando non si scioglierà

Ma questa volta a metà forno

perfetto..tira fuori e fai delle incisioni a metà..un taglietto sopra e uno sotto..

e pieghi a metà..

ora sei pronta per gustarle.

N.B

*** se utilizzi il lievito di birra secco, diminuisci le dosi

INGREDIENTI

400gr di farina 00

230ml di acqua

10 gr di sale

1gr lievito di birra

https://www.mokaecioccolato.it/pizzette-sarde-tonde-da-passeggio/

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