Pizzette Sarde Tonde Da Passeggio
In Sardegna.. per ciò che mi riguarda..a Cagliari..
non esistono solo le pizzette al taglio..che trovi qui
ma anche le pizzette tonde..chiamate ” da passeggio “
dove tu consumi passeggiando…
Non importa se è inverno oppure estate
Quando si desidera..non c’è caldo che tenga
E poi vuoi mettere..passare vicino alle vetrine dei negozi con la pizzetta
Si ragiona meglio..mette il buon umore e magari fai anche qualche acquisto
deve risultare soffice e croccante..quindi con una pezzatura sotto il mezzo centimetro
Ricorda che se leggi di pizzette sarde senza lievitazione e quindi realizzate con l’albume..
Beh..scappa…perché le pizzette cagliaritane..che siano al taglio o tonde..richiedono il lievito e lievitazione
Con l’albume non sono mai state fatte.. non esistono e non sono cagliaritane
Ecco cosa si fa per un click..anzi..acchiappa click
vediamo come prepararle
PREPARAZIONE
in un recipiente capiente mettiamo la farina..il lievito e l’acqua
iniziando ad impastare e a incorporare aria..
Puoi farlo benissimo con la forchetta
inseriamo lo zucchero e il sale…impastiamo e facciamo le pieghe.
facciamo riposare coperto in forno e solo 4 ore prima di infornare..facciamo delle palline da 70gr
che stenderemo con le mani o col mattarello
Io ho preferito col secondo..perché mi rendo conto dello spessore ideale
accendiamo anche il forno a massima temperatura statica
ora disponiamo l’olio in teglia..dev’essere quasi impercettibile…quindi proprio un goccino
Stendiamo il pomodoro e poi alla base del forno per 5-7 minuti ( il mio).. tu controlla sin quando saranno dorate
ora sforniamo e mettiamo la mozzarella..che dev’essere abbondante
e di nuovo in forno fin quando non si scioglierà
Ma questa volta a metà forno
perfetto..tira fuori e fai delle incisioni a metà..un taglietto sopra e uno sotto..
e pieghi a metà..
ora sei pronta per gustarle.
N.B
*** se utilizzi il lievito di birra secco, diminuisci le dosi
INGREDIENTI
400gr di farina 00
230ml di acqua
10 gr di sale
1gr lievito di birra
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