I pizzoccheri della Valtellina sono una varietà di pasta preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati. ..oggi infatti vi presento i pizzoccheri cremosi
Sono simili alle tagliatelle, ma di colore diverso e sono un piatto tradizionale della Valtellina
E’ un primo piatto molto gustoso e li ho chiamati cremosi, grazie alla presenza del pomodoro
Il quale lasciato andare a fiamma bassa, rilascia il sughetto, che unito all’ acqua di cottura e quindi all’amido, crea una crema
Vi piacerà moltissimo, soprattutto a coloro che vogliono mangiare light ma senza perdere il gusto
Per i più piccini…i broccoli si possono schiacciare con una forchetta…oppure passarli al minipimer creando una crema
Non perdiamo altro tempo..andiamo ai fornelli e cuciniamo
Fammi sapere come hai trovato questa ricetta
PREPARAZIONE :
Mettiamo in una padella uno spicchio d’aglio e le acciughe
Lasciamo cucinare per qualche minuto
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e i broccoli
Cuciniamo fin quando si creerà un bel sughetto e i broccoli saranno teneri
Cuociamo i pizzoccheri e saltiamo in padella portando a cottura
È una ricetta molto semplice, ma anche molto buona
I pizzoccheri cremosi sono pronti per essere serviti..se volete, potete aggiungere una spolverata di parmigiano
Ingredienti
- 200 gPizzoccheri
- 100 gbroccoli
- 8pomodorini
- 2acciughe (alici)
- 1aglio