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Pizzoccheri cremosi

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I pizzoccheri della Valtellina sono una varietà di pasta preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati. ..oggi infatti vi presento i pizzoccheri cremosi

Sono simili alle tagliatelle, ma di colore diverso e sono un piatto tradizionale della Valtellina

E’ un primo piatto molto gustoso e li ho chiamati cremosi, grazie alla presenza del pomodoro

Il quale lasciato andare a fiamma bassa, rilascia il sughetto, che unito all’ acqua di cottura e quindi all’amido, crea una crema

Vi piacerà moltissimo, soprattutto a coloro che vogliono mangiare light ma senza perdere il gusto

Per i più piccini…i broccoli si possono schiacciare con una forchetta…oppure passarli al minipimer creando una crema

Non perdiamo altro tempo..andiamo ai fornelli e cuciniamo

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PREPARAZIONE :

Mettiamo in una padella uno spicchio d’aglio e le acciughe

Lasciamo cucinare per qualche minuto

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e i broccoli

Cuciniamo fin quando si creerà un bel sughetto e i broccoli saranno teneri

Cuociamo i pizzoccheri e saltiamo in padella portando a cottura

È una ricetta molto semplice, ma anche molto buona

I pizzoccheri cremosi sono pronti per essere serviti..se volete, potete aggiungere una spolverata di parmigiano

Ingredienti

  • 200 gPizzoccheri
  • 100 gbroccoli
  • 8pomodorini
  • 2acciughe (alici)
  • 1aglio

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