Per preparare i pizzoccheri valtellinesi abbiamo bisogno di, far bollire intanto l’acqua che saleremo e iniziare a pelare e tagliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e caliamo nell’ acqua.
Intanto tagliamo anche la verza a striscioline e l’ aggiungiamo alle patate e facciamo cucinare per dieci minuti.
Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungiamo anche i pizzoccheri e continuiamo la cottura per altri dieci minuti.
Tagliamo ora il formaggio a pezzetti.
Una volta raggiunto il tempo di cottura, scoliamo il tutto con una schiumarola e mettiamo in una teglia a strati, alternando col grana e il formaggio casera.
Mettiamo in forno già caldo a 150-170 gradi giusto due minuti, il tempo che i formaggi di sciolgano.
Serviamo i pizzoccheri valtellinesi ben caldi.
Ingredienti
- 250 gFormaggio valtellina casera
- 150 gGrana padano
- 200 gVerza
- 250 gPatate
- 200 gPizzoccheri