Pollo Cremoso – Al Vino
Ieri nel primo pomeriggio sono uscita alla ricerca del pollo..
il macellaio mi aveva proposto 4 coscette..ma avevo paura che in cottura si stringessero troppo
così ho optato per due cosciotti di pollo grandi
quindi..arrivata a casa..per evitare cotture troppo lunghe..
li ho tagliati a metà ..ottenendo due cosce e due sovracosce
almeno in padella entrava tutto
ma ora vediamo insieme come li ho preparati
PREPARAZIONE
in una padella verso un filo d’olio e il soffritto..abbasso la fiamma e faccio dorare
intanto mi armo di un coltello grande e taglio il pollo a metà ottenendo quattro parti
dove..ciascuna verrà infarinata e disposta in padella
faccio rosolare su entrambi i lati per qualche minuto
e poi sfumo col vino bianco
il quale dovrà evaporare prima di porre sopra il coperchio..
ci vorranno pochi minuti
quindi..a fiamma bassa copriamo e cuciniamo per 30 minuti
io ogni 15 giravo dall’altra parte.
durante questo tempo..necessiterà di un pochino d’acqua
e ricordati di salare..
ma anche di non far mancare il pane..il puccino è d’obbligo
INGREDIENTI
2 cosciotti di pollo
farina per impanare
soffritto ( per coprire tutta la padella )
vino per sfumare ( 2 dita )
olio evo q.b
acqua q.b
sale