Polpette Di Pane – Non Dal Web
Oggi avevo voglia di polpette.. mi avanzavano alcuni ingredienti che ho deciso di unire..
Ma come scritto sopra.. non hanno niente a che vedere con quelle che trovi sul web
Anche perché se frequenti il mio blog..dovresti sapere che non amo copiare nessuno e tanto meno le ricette di nessuno
E che tutte le mie ricette … sono solo ed esclusivamente uscite dalla mia testa
Ne ho lasciato qualcuna da parte per poterle dare alla mia bambina a cena questa sera
Quindi ideali anche per i bambini
Quindi adesso vieni in cucina con me
PREPARAZIONE
Nel tritatutto mettiamo il pane tagliato a pezzi..il grana..l’uovo..olio evo, prezzemolo
Cercando di ottenere un composto compatto e non liquido..quindi dosare bene l’olio
Intanto in un pentolino scaldiamo dell’olio e una volta create le polpette..le facciamo sigillare…non friggere
Altrimenti risulteranno troppo pesanti e l’olio si verserà in cottura nel sugo..pur avendole fatte scolare bene
E mentre riposano sul piatto.. prepariamo anche il sugo..il mio è molto veloce..senza aglio e cipolla..solo un pizzico di sale.
Quando avrà stretto un pochino..adagiamo le polpette facendo insaporire per 5 minuti..
Non ci rimane che impiattare e ovviamente servire con il pane perché abbiamo il puccino
https://www.mokaecioccolato.it/polpette-di-pane-non-dal-web/
N.B
se non vuoi farle al sugo..una volta create le polpette..puoi passarle nella farina creando un fondo bianco..quindi un semplice soffritto con sedano..carota e cipolla..ci sta bene anche una sfumata di vino bianco
il giorno dopo..se ti avanzano..saranno ancora più buone..in quanto avranno preso il sapore di tutti gli ingredienti
se invece ti accorgi di averne create troppe..non ti preoccupare..il giorno dopo puoi fare una cesar salad..o meglio ancora..all’interno della piadina
si mantengono in frigo..chiuse ermeticamente per un massimo di due giorni
INGREDIENTI
3 fette pane in cassetta
Olio evo 1 cucchiaio
Prezzemolo q.b
1 Uovo
200gr Passata di pomodoro
Grana q.b