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Polpettone In Forno O Padella?

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Polpettone in forno

Polpettone In Forno O Padella?

Ieri sera ho acquistato tutti gli ingredienti necessari per preparare il polpettone

Ovviamente..avendo una bambina in casa, mi devo un pochino adeguare, per farlo mangiare anche a lei

La mia idea infatti di ripieno era diversa

ma in famiglia, ci sono dei compromessi..

ma adesso seguimi in cucina per prepararlo insieme

PREPARAZIONE

Polpettone In Forno O Padella?

In un recipiente versiamo il macinato, un uovo, il pangrattato e il grana padano..amalgamando bene con la forchetta e successivamente con le mani, per essere certi di compattare bene

Prendiamo ora un foglio di carta forno che stenderemo sul piano adagiando il composto

a questo punto, con un pochino di pazienza creiamo un rettangolo non troppo sottile, altrimenti col ripieno, non riusciremo a chiuderlo

Premetto intanto che alcuni ingredienti come le uova e il sugo erano stati preparati precedentemente

Possiamo farcire prima con la mortadella, poi la mozzarella e le uova, disposte per la lunghezza e distanti tra loro

Solleviamo un lato della carta forno, portandola in alto,sollevando il polpettone e arrotolando

ma capirai meglio dai video

quindi una volta stretto molto bene, chiudiamo a caramella le estremità

infornando a 200⁰ per i primi 20 minuti

quindi estraiamo, srotoliamo e spennelliamo sopra e sotto con l’olio

richiudiamo di nuovo a caramella, ma questa volta portando la parte che,precedentemente era sopra ..sotto

diamo così altri 10 minuti di cottura

estraiamo dal forno e sempre chiuso, facciamo riposare, in modo tale che non fuoriescano i succhi

procedendo poi al taglio, disposizione sul piatto da portata e stesura del sugo

siamo pronti per portare a tavola e gustare.

N.B

* Se sei abituato perché lo fanno tutti a inserire nell’impasto il pane morbido, continua così. Questo è il mio modo anche per le polpette e il risultato è assicurato senza aperture

** quando stendi il ripieno, ricorda di lasciare un margine esterno, in modo tale da poterlo chiudere e che il ripieno non fuoriesca

INGREDIENTI

646gr macinato

4 uova (1 per il composto)

4-5 Cucchiai di pangrattato

4-5 cucchiai di grana padano

mortadella 6 fette

mozzarella 12 fette

sugo

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