Polpettone In Forno O Padella?
Ieri sera ho acquistato tutti gli ingredienti necessari per preparare il polpettone
Ovviamente..avendo una bambina in casa, mi devo un pochino adeguare, per farlo mangiare anche a lei
La mia idea infatti di ripieno era diversa
ma in famiglia, ci sono dei compromessi..
ma adesso seguimi in cucina per prepararlo insieme
PREPARAZIONE
Polpettone In Forno O Padella?
In un recipiente versiamo il macinato, un uovo, il pangrattato e il grana padano..amalgamando bene con la forchetta e successivamente con le mani, per essere certi di compattare bene
Prendiamo ora un foglio di carta forno che stenderemo sul piano adagiando il composto
a questo punto, con un pochino di pazienza creiamo un rettangolo non troppo sottile, altrimenti col ripieno, non riusciremo a chiuderlo
Premetto intanto che alcuni ingredienti come le uova e il sugo erano stati preparati precedentemente
Possiamo farcire prima con la mortadella, poi la mozzarella e le uova, disposte per la lunghezza e distanti tra loro
Solleviamo un lato della carta forno, portandola in alto,sollevando il polpettone e arrotolando
ma capirai meglio dai video
quindi una volta stretto molto bene, chiudiamo a caramella le estremità
infornando a 200⁰ per i primi 20 minuti
quindi estraiamo, srotoliamo e spennelliamo sopra e sotto con l’olio
richiudiamo di nuovo a caramella, ma questa volta portando la parte che,precedentemente era sopra ..sotto
diamo così altri 10 minuti di cottura
estraiamo dal forno e sempre chiuso, facciamo riposare, in modo tale che non fuoriescano i succhi
procedendo poi al taglio, disposizione sul piatto da portata e stesura del sugo
siamo pronti per portare a tavola e gustare.
N.B
* Se sei abituato perché lo fanno tutti a inserire nell’impasto il pane morbido, continua così. Questo è il mio modo anche per le polpette e il risultato è assicurato senza aperture
** quando stendi il ripieno, ricorda di lasciare un margine esterno, in modo tale da poterlo chiudere e che il ripieno non fuoriesca
INGREDIENTI
646gr macinato
4 uova (1 per il composto)
4-5 Cucchiai di pangrattato
4-5 cucchiai di grana padano
mortadella 6 fette
mozzarella 12 fette
sugo