Al momento stai visualizzando Polpo E Patate – Ricetta Estiva

Polpo E Patate – Ricetta Estiva

0
(0)
Polpo E Patate - Ricetta Estiva

Polpo E Patate – Ricetta Estiva

Sono solita gustare questo piatto in estate…

è fresco..buono..ideale per le giornate calde.

ma niente toglie che venga preparato anche durante l’anno..

soprattutto nel periodo natalizio.

a casa mia si prepara diversamente ( magari un giorno riuscirò a presentartelo)

ma mio marito mi ha fatto questa richiesta..anche se … non ne vado matta.

i gusti sono gusti..e bisogna accontentare tutti

ma oggi leggerai la ricetta…invece se vuoi conoscere tutto il procedimento della cottura del polpo…la ricetta la trovi qui

adesso seguimi in cucina per prepararlo insieme

PREPARAZIONE

mentre il polpo giace su un piatto…in via di raffreddamento..

prepariamo le patate.. quindi le peliamo e laviamo sotto l’acqua .. tagliando a tocchetti

intanto sul fuoco mettiamo una pentola d’acqua che porteremo a bollore

A questo punto..prendiamo un bel piatto capiente dove metteremo la nostra emulsione…composta da olio..sale e prezzemolo ed emulsioniamo

ora che l’acqua bolle..caliamo le patate che cucineranno per 10 minuti

e ci occupiamo di tagliare il polpo a tocchetti che inizieremo man mano ad aggiungere nel piatto

scoliamo le patate e facciamo freddare prima di unirle al polpo

e siamo pronti per impiattare.

scegliamo un piatto dai bordi alti e col cucchiaio disponiamo sopra

non ci resta che coprire il tutto e mettere in frigo fino all’occorrenza

https://www.mokaecioccolato.it/polpo-e-patate-ricetta-estiva/

N.B

*** molti consigliano di prepararlo il giorno prima..ma sinceramente a me le patate del giorno prima..e soprattutto la consistenza..non piace. Ma la prossima volta ti mostro la versione di casa mia..quella si che il giorno dopo è ancora più buona

*** c’è chi toglie tentacoli e pelle..sicuri del fatto che così sia digeribile. Purtroppo l’ho visto con i miei occhi. Ma se viene tolto tutto..non si avrà una cottura uniforme e omogenea. Serve per proteggere il polpo. È come cucinare l’aragosta e si toglie la testa. Non commettere questo errore. Se posto nel tuo piatto..puoi farlo..ma precedentemente NO.

Polpo E Patate - Ricetta Estiva

INGREDIENTI

polpo

prezzemolo q.b

sale 1 pizzico

patate 2 medie

olio evo q.b

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento