Polpo E Patate – Ricetta Estiva
Sono solita gustare questo piatto in estate…
è fresco..buono..ideale per le giornate calde.
ma niente toglie che venga preparato anche durante l’anno..
soprattutto nel periodo natalizio.
a casa mia si prepara diversamente ( magari un giorno riuscirò a presentartelo)
ma mio marito mi ha fatto questa richiesta..anche se … non ne vado matta.
i gusti sono gusti..e bisogna accontentare tutti
ma oggi leggerai la ricetta…invece se vuoi conoscere tutto il procedimento della cottura del polpo…la ricetta la trovi qui
adesso seguimi in cucina per prepararlo insieme
PREPARAZIONE
mentre il polpo giace su un piatto…in via di raffreddamento..
prepariamo le patate.. quindi le peliamo e laviamo sotto l’acqua .. tagliando a tocchetti
intanto sul fuoco mettiamo una pentola d’acqua che porteremo a bollore
A questo punto..prendiamo un bel piatto capiente dove metteremo la nostra emulsione…composta da olio..sale e prezzemolo ed emulsioniamo
ora che l’acqua bolle..caliamo le patate che cucineranno per 10 minuti
e ci occupiamo di tagliare il polpo a tocchetti che inizieremo man mano ad aggiungere nel piatto
scoliamo le patate e facciamo freddare prima di unirle al polpo
e siamo pronti per impiattare.
scegliamo un piatto dai bordi alti e col cucchiaio disponiamo sopra
non ci resta che coprire il tutto e mettere in frigo fino all’occorrenza
https://www.mokaecioccolato.it/polpo-e-patate-ricetta-estiva/
N.B
*** molti consigliano di prepararlo il giorno prima..ma sinceramente a me le patate del giorno prima..e soprattutto la consistenza..non piace. Ma la prossima volta ti mostro la versione di casa mia..quella si che il giorno dopo è ancora più buona
*** c’è chi toglie tentacoli e pelle..sicuri del fatto che così sia digeribile. Purtroppo l’ho visto con i miei occhi. Ma se viene tolto tutto..non si avrà una cottura uniforme e omogenea. Serve per proteggere il polpo. È come cucinare l’aragosta e si toglie la testa. Non commettere questo errore. Se posto nel tuo piatto..puoi farlo..ma precedentemente NO.
INGREDIENTI
polpo
prezzemolo q.b
sale 1 pizzico
patate 2 medie
olio evo q.b