Pulizia Dei Funghi Champignon
Sono tornata al supermercato e questa volta in offerta ho trovato i funghi champignon
e che fai..non li prendi?
certo che si..
erano 250gr..ma non è un problema..va bene lo stesso
sto facendo una super .. mega scorta..
adoro i funghi da sempre…
ma soprattutto trovare i vari abbinamenti
Adesso ci dobbiamo armare di pazienza
perché guardandoli..non si puliranno da soli
PREPARAZIONE
Partiamo con la prima regola in assoluto…
perché essendo spugnosi, assorbirebbero acqua, perdendo sapore
quindi..prendiamo il tagliere e un coltello affilato
tagliamo dal gambo la parte di terra, lasciando solo un pezzo piccolo
andiamo a pulire il fungo con un tovagliolo o un pennello
in modo tale da esser sicuri di togliere tutta la terra
adesso..partendo dalla parte interna, andiamo delicatamente a spellare il cappello
fatto anche questo passaggio..siamo pronti a tagliarli a fette.. tutte regolari
e a disporle all’interno del sacchetto per freezer
togliamo bene l’aria al suo interno e congeliamo
pronti per l’uso.
Altra accortezza invece in cottura..è non salarsi al momento, ma alla fine, quando saranno pronti
in quanto possono perdere la consistenza e il gusto
Detto ciò e spiegato tutta la pulizia..
ti saluto..e al prossimo fungo