Quick Bread Recipe- Pane Inglese Veloce
quando avrai bisogno di pane e non vuoi aspettare lunghe attese di lievitazione
perché..diciamocelo…i giorni no li abbiamo tutti
in particolare verso preparazioni troppo lunghe
ecco che lui ti viene in aiuto
bisogna solo attendere 2 ore
e che vuoi che siano…niente…intanto puoi pensare a fare altro
Mani in pasta…e andiamo
PREPARAZIONE
sciogliamo il lievito con l’acqua a temperatura ambiente
e inseriamo..una volta sciolto..anche il miele
prendiamo adesso una ciotola capiente, versiamo dentro la farina
e a poco a poco..incorporiamo anche la soluzione precedente
mescoliamo bene…il risultato sarà un composto appiccicoso
in ultimo mettiamo il sale
copriamo e facciamo lievitare per 1h e 30
a questo punto…versiamo sulla teglia con carta forno e dividiamo
quindi l’altra mezz’ora ci servirà per la lievitazione
poco prima…scalda il forno mettendo alla base una teglia d’acqua
questa permetterà di creare la giusta umidità nel forno
Possiamo infornare per 15 minuti a temperatura massima
estraiamo poi la teglia d’acqua e continuiamo la cottura abbassando a 190⁰ per altri 10 minuti
quando sarà dorato…possiamo sfornare
Siamo pronti per gustare il nostro quick bread
INGREDIENTI
500gr farina 00
370 ml acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
10 gr di sale
N.B
https://www.mokaecioccolato.it/2022/04/23/quick-bread-recipe-pane-inglese-veloce/
QUESTA È LA RICETTA ORIGINALE
- IO HO APPORTATO QUALCHE MODIFICA
- Il lievito l’ho ritenuto troppo…quindi ho usato le stesse dosi per le mie panificazioni..ovvero 3gr
- Ho realizzato due filoni…perché uno mi serve per preparazioni successive
- ho spolverato la teglia con un pochino di farina..omettendo la carta forno