Ragú Di Casa Mia – Adatto A Tutti
Il mio ragú non ha niente a che vedere con il ragú alla bolognese
perché avendo una bambina piccola..certi alimenti li devo evitare
come il vino..burro..brodo e latte
però viene preparato con cottura lenta e il giorno prima
così prende più sapore
leggerai tra gli ingredienti la presenza del passato di pomodoro
che aggiungo sempre perché per alcune preparazioni
come la Lasagna..ho bisogno di averlo un pochino lento
in quanto..non amo la Lasagna asciutta..ma cremosa insieme alla Béchamelle
ma adesso cuciniamo insieme
PREPARAZIONE
in una pentola capiente faccio rosolare la carota..il sedano e la cipolla con un filo d’olio
quindi una volta dorato il tutto..verso dentro il macinato
il quale..una volta che sarà pronto..verrà accompagnato dal concentrato di pomodoro
Do una bella mescolata e inizio pian piano ad aggiungere la passata
fin quando ricopro tutto il macinato
e adesso mettiamo il coperchio..fiamma bassa e lascio stringere qualche ora
Una volta pronto..faccio freddare e poi in frigo
e il giorno dopo sarà ancora più buono
dimenticavo..ho aggiunto un pizzico di sale
INGREDIENTI
macinato 500gr
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
soffritto 100gr
passata di pomodoro
olio evo q.b
sale 1 pizzico
https://www.mokaecioccolato.it/ragu-di-casa-mia-adatto-a-tutti/