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I ravioli al vapore sono rinomati nella cucina cinese e giapponese
Ma i miei non hanno nulla a che fare con tutto ciò
Perché sono i miei…con un ripieno e condimento mio
Ci vuole un pochino di pazienza e di tempo
Ma sono veramente molto buoni
Vieni con me in cucina per prepararli insieme
e se li provi..lascia un commento
PREPARAZIONE
La prima cosa da preparare è la pasta..perché per qualsiasi tipo di pasta..ha bisogno di riposo
Quindi in un recipiente mettiamo la farina e l’acqua e impastiamo
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Otteniamo un impasto morbido e omogeneo che faremo riposare per 30 minuti
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il tempo necessario per dedicarci al ripieno e condimento
per il ripieno ho messo nel tritatutto i gamberetti e le zucchine
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Volontariamente ho deciso di lasciare un composto grossolano
Raggiunto il tempo dell’impasto…lo divido in due e creo un serpente
dal quale ricaveró dei tocchetti
con questi…grazie al mattarello piccolo..creo dei dischi non troppo sottili
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pongo al centro il ripieno e chiudo la sfoglia a piacimento
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all interno della pentola a vapore ho messo un foglio di carta forno e disposto i ravioli distanziati
dopo 10 minuti di cottura..li ho saltati in padella con il pesto
INGREDIENTI
farina 00 300gr
acqua 150ml
gamberetti 225gr
zucchina 1/2