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Ravioli al vapore con zucchine e gamberetti

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I ravioli al vapore sono rinomati nella cucina cinese e giapponese

Ma i miei non hanno nulla a che fare con tutto ciò

Perché sono i miei…con un ripieno e condimento mio

Ci vuole un pochino di pazienza e di tempo

Ma sono veramente molto buoni

Vieni con me in cucina per prepararli insieme

e se li provi..lascia un commento

PREPARAZIONE

La prima cosa da preparare è la pasta..perché per qualsiasi tipo di pasta..ha bisogno di riposo

Quindi in un recipiente mettiamo la farina e l’acqua e impastiamo

Otteniamo un impasto morbido e omogeneo che faremo riposare per 30 minuti

il tempo necessario per dedicarci al ripieno e condimento

per il ripieno ho messo nel tritatutto i gamberetti e le zucchine

Volontariamente ho deciso di lasciare un composto grossolano

Raggiunto il tempo dell’impasto…lo divido in due e creo un serpente

dal quale ricaveró dei tocchetti

con questi…grazie al mattarello piccolo..creo dei dischi non troppo sottili

pongo al centro il ripieno e chiudo la sfoglia a piacimento

all interno della pentola a vapore ho messo un foglio di carta forno e disposto i ravioli distanziati

dopo 10 minuti di cottura..li ho saltati in padella con il pesto

INGREDIENTI

farina 00 300gr

acqua 150ml

gamberetti 225gr

zucchina 1/2

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