Al momento stai visualizzando Ravioli di ricotta e carciofi

Ravioli di ricotta e carciofi

0
(0)

I ravioli di ricotta e carciofi sono un primo delizioso e assicuro che li possono mangiare anche coloro a cui non piacciono

E fidatevi che tra questi ci sono io ma ho usato un modo per ingannare il gusto

Mai sfumati con una bevanda a base di vino?

È un aperitivo con note di sambuco, menta e lime

Beh…provare per credere…l’ho fatto e li mangerò di nuovo

In famiglia hanno gradito tutti quanti e richiesto il bis

Per quanto riguarda invece il sugo ho optato per quello di salsiccia

Sta a voi la scelta di farlo in bianco o in rosso

Però ritengo che sia un connubio perfetto

Non rimane che sollevare le maniche e crearne il più possibile

In modo tale da avere una buona scorta nel freezer

Passiamo alla ricetta

Ricorda che se li provi…di lasciarmi un commento

PREPARAZIONE:

Per preparare i ravioli di ricotta e carciofi, dobbiamo iniziare dalla preparazione della pasta all’uovo , la ricetta la trovi qui

Quindi procediamo col condimento, mettendo in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio che facciamo dorare

Tagliamo in piccoli pezzi i carciofi, li cuciniamo una decina di minuti

E sfumiamo con

Facciamo evaporare l’alcool e raffreddare

Solo a quel punto possiamo aggiungere la ricotta e amalgamare con un pizzico di sale

Tiriamo le sfoglie e prepariamo i ravioli con il ripieno

Per quanto riguarda il condimento, ho utilizzato un sugo di salsiccia

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 250 gricotta
  • q.b.sale

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento