I ravioli di ricotta e carciofi sono un primo delizioso e assicuro che li possono mangiare anche coloro a cui non piacciono
E fidatevi che tra questi ci sono io ma ho usato un modo per ingannare il gusto
Mai sfumati con una bevanda a base di vino?
È un aperitivo con note di sambuco, menta e lime
Beh…provare per credere…l’ho fatto e li mangerò di nuovo
In famiglia hanno gradito tutti quanti e richiesto il bis
Per quanto riguarda invece il sugo ho optato per quello di salsiccia
Sta a voi la scelta di farlo in bianco o in rosso
Però ritengo che sia un connubio perfetto
Non rimane che sollevare le maniche e crearne il più possibile
In modo tale da avere una buona scorta nel freezer
Passiamo alla ricetta
Ricorda che se li provi…di lasciarmi un commento
PREPARAZIONE:
Per preparare i ravioli di ricotta e carciofi, dobbiamo iniziare dalla preparazione della pasta all’uovo , la ricetta la trovi qui
Quindi procediamo col condimento, mettendo in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio che facciamo dorare
Tagliamo in piccoli pezzi i carciofi, li cuciniamo una decina di minuti
E sfumiamo con
Facciamo evaporare l’alcool e raffreddare
Solo a quel punto possiamo aggiungere la ricotta e amalgamare con un pizzico di sale
Tiriamo le sfoglie e prepariamo i ravioli con il ripieno
Per quanto riguarda il condimento, ho utilizzato un sugo di salsiccia
Ingredienti
- 5carciofi
- 250 gricotta
- q.b.sale