Per preparare i ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone, abbiamo bisogno di preparare la pasta.
Sul tavolo da lavoro mettiamo la farina a fontana con le uova e un pizzico di sale.
Saltiamo il tutto con una forchetta e impastiamo, man mano aggiungiamo l’acqua.
Fin quando non creiamo un impasto morbido ed elastico.
Lasciamo riposare tra i 15 e i 30 minuti.
Ci occupiamo ora del condimento.
Quindi saltiamo in padella gli spinaci e mettiamo la ricotta a scolare.
Una volta che gli spinaci saranno pronti, li priviamo dell’ acqua e li uniamo alla ricotta, una grattata di limone e sale.
Stendiamo quindi la nostra pasta, creando delle sfoglie larghe .
Disponiamo il condimento su una parte di sfoglia e ben distanziate tra loro.
Copriamo con l’altra metà di sfoglia, portandola verso noi.
A questo punto, facciamo una leggera pressione sui ravioli in modo tale da far uscire l’aria e coppiamo.
Chiudiamo ciascun ravioli con l’aiuto di una forchetta.
Non ci rimane che stendere i ravioli e farli asciugare prima di cucinarli, oppure metterli nel freezer.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 2 Uova
- q.b. Acqua
- 1 pizzico Sale
- 250 g ricotta
- 50-70 g spinaci
- 1 limone (Gratuggiata)