Al momento stai visualizzando Ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone

Ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone

0
(0)

Per preparare i ravioli di ricotta e spinaci al profumo di limone, abbiamo bisogno di preparare la pasta.

Sul tavolo da lavoro mettiamo la farina a fontana con le uova e un pizzico di sale.

Saltiamo   il tutto con una forchetta e impastiamo, man mano aggiungiamo l’acqua.

Fin quando non creiamo un impasto morbido ed elastico.

Lasciamo riposare tra i 15 e i 30 minuti.

Ci occupiamo ora del condimento.

Quindi saltiamo in padella gli spinaci e mettiamo la ricotta a scolare.

Una volta che gli spinaci saranno pronti, li priviamo dell’ acqua e li uniamo alla ricotta, una grattata di limone e sale.

Stendiamo quindi la nostra pasta, creando delle sfoglie larghe .

Disponiamo il condimento su una parte di sfoglia e ben distanziate tra loro.

Copriamo con l’altra metà di sfoglia, portandola verso noi.

A questo punto, facciamo una leggera pressione sui ravioli in modo tale da far uscire l’aria e coppiamo.

Chiudiamo ciascun ravioli con l’aiuto di una forchetta.

Non ci rimane che stendere i ravioli e farli asciugare prima di cucinarli, oppure metterli nel freezer.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • Uova
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g ricotta
  • 50-70 g spinaci
  • limone (Gratuggiata)

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento