
I ravioli sono presenti nelle nostre case frequentemente
Ad accompagnarci le domenica in presenza della nostra famiglia
E bisogna sempre sperimentarne di nuovi…perché sono tutti buonissimi
Che siano di mare oppure di terra
Ognuno ci farà venire l’acquolina
Ma andiamo in cucina a prepararli insieme e se li provi lasciami un commento
PREPARAZIONE
Per preparare i ravioli…dobbiamo preparare la pasta all’uovo
Ti lascio la ricetta qui
Per quanto riguarda il ripieno, ho messo in padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio

Una volta che sarà dorato…aggiungo I funghi e la melanzana tagliata in piccoli pezzi
In tutto questo ricordiamo di mettere a scolare la ricotta un oretta prima
Altrimenti farà aprire i ravioli
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti…li verso nel tritatutto creando un composto omogeneo
Mettiamo da parte e iniziamo a stendere la pasta
Lo spessore è in base al vostro gusto…io preferisco farla sottile..ma non troppo…anche per quanto riguarda la cottura

Disponiamo in essa piccoli cucchiaini di composto ben distanziati tra loro

Portiamo la sfoglia sopra e facciamo una leggera pressione intorno al composto…per far uscire l’aria

A questo punto..se abbiamo degli stampini..usiamo quelli…altrimenti diamo forma con la rondella

Disponiamo tutto su un vassoio spolverato con semola e facciamo asciugare prima di congelarli…oppure se volete potete gustarli in giornata