Per preparare la Rianata trapanese abbiamo bisogno di mettere in un recipiente la semola, il sale, il lievito, un cucchiaio d’olio e l’acqua.
Creiamo un panetto morbido che lasceremo riposare per due ore.
A quel punto stendiamo sulla teglia con le mani l’impasto e procediamo con gli ingredienti.
Tagliamo con le mani i pomodorini spezzettandoli, mettiamo l’aglio a pezzi, il pecorino, le acciughe a pezzi tagliate con le mani , l’organo e un filo d’olio.
Inforniamo a 200 gradi per venti minuti.
Per chi conosce la rianata, sa bene l’abbondanza degli ingredienti, soprattutto dell’ aglio..più ce n’è e meglio è.
Siamo quindi pronti per gustarci la nostra rianata trapanese.
Ingredienti
- 500 gSemola di grano duro rimacinata
- 5 gLievito di birra fresco
- 100 gAcqua
- 200 gPomodori
- 2 spicchiAglio
- Pecorino (In abbondanza)
- 1 cucchiaioOlio
- 3Acciughe sott’olio