Ricetta Tipica Sarda – Lasagna Carasau
E per chi lamenta:” la Lasagna è di pasta “
purtroppo vi devo bloccare…perché questo è un piatto tipico
e il carasau è un ingrediente utilizzato frequentemente nella cucina sarda
da non confondere col pane fratau che è realizzato anche con altri ingredienti
quindi..l’informazione..non ha mai distrutto nessuno
È un piatto unico ed estremamente veloce e di facile realizzazione
ti bastano solo tre ingredienti
quindi..accendiamo il forno e vediamo come si prepara
PREPARAZIONE
prendiamo una teglia..scegliamo delle dimensioni giuste
in base a quanti commensali abbiamo in tavola
quindi alla base stendiamo la passata di pomodoro
disponiamo sopra il pane carasau sopra..così come lo troviamo
e spolveriamo col pecorino
continuiamo così fin quando finiamo gli ingredienti
mettiamo in forno caldo a 180⁰ per 10-15 minuti
fin quando si creerà una bella crosticina in superficie
la Lasagna carasau è pronta per essere servita
N.B
*** le dosi vanno ad occhio
*** non essendo bagnato ..il carasau ha bisogno di liquidi..quindi il sugo…non lesinare
INGREDIENTI
pane carasau
pecorino
passata di pomodoro