Risoni In Minestra Di Verdure
Ma quanto è buona questa minestra?
Sempre e comunque con ciò che abbiamo in casa, nel mio caso, con peperoni e melanzane
Che poi volendo, buonissima anche senza pastina..
Basta giusto qualche crostino e se ti piace, una grattata di grana padano
Ma adesso vediamo la preparazione, quindi seguimi in cucina
PREPARAZIONE
Per preparare i risoni in minestra di verdure, iniziamo col lavare il peperone, togliendo semi e parti bianche, che sono le più dure
Quindi tagliamo in pezzi e versiamo all’interno della pentola
Portiamo la fiamma medio-bassa e appena cucinano un pochino, aggiungiamo la melanzana
Che io avevo già in freezer tagliata a tocchetti
Aggiungo poi qualche pomodorino tagliato a metà
Portando il tutto a cottura
Puoi tirare su con un po di acqua o del brodo
E quindi passiamo al minipimer
Personalmente ho lasciato qualche pezzo, non l’ho passato tutto
Versiamo ora anche i risoni e in 8 minuti è pronta
Come tocco finale, una spolverata di grana.
N.B
* la scelta del peperone è tua..a me piace solo rosso, ma tu puoi utilizzare più colori o solo uno..insomma..a gusto. Anche il formato della pasta è a tua scelta. Se non hai pomodorini, puoi sostituire o con la passata di pomodoro, oppure col concentrato.
INGREDIENTI
1 peperone
1/2 melanzana
6 pomodorini
Risoni
Grana padano
1 filo d’olio evo