Questo risotto allo zafferano…non è il risotto alla Milanese
Per quanto entrambi abbiano un ingrediente comune, in questo caso lo zafferano
Sono due ricette completamente diverse e da non confondere
Non chiamiamo una cosa per un altra…impariamo a cucinare
Ma poche chiacchiere…andiamo in cucina per prepararlo insieme…e se lo provi Lasciami un commento
PREPARAZIONE
Prima di tutto dobbiamo preparare il brodo e da lì possiamo partire col resto
In una pentola mettiamo la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio
Facciamo dorare e mettiamo il riso
Gli diamo il tempo della tostatura…quindi fin quando non diventa trasparente
Quindi sfumiamo col vino bianco e facciamo evaporare l’alcool
Solo a questo punto inseriamo il brodo, il tanto giusto da coprirlo
E come vediamo che sta assorbendo il liquido…aggiungiamo
Poco prima del termine della cottura del riso…inseriamo lo zafferano
E siamo arrivati al termine della ricetta
Quindi chiudiamo il fuoco e mantechiamo prima con una noce di burro
E successivamente con una bella spolverata di grana padano
INGREDIENTI
Riso 3 pugni
Zafferano 1 bustina
brodo 1l
burro 1 noce
parmigiano q.b.
cipolla 1/2
vino bianco 2 dita
TEMPI E MODALITÀ
difficoltà media
costo economico
preparazione 10 minuti
cottura 13 minuti
CALORIE 742
GRASSI 18.1g
carboidrati 130.6g
proteine 17.8g
fibre 1.6g
acqua 88.1g
zuccheri 0.2g
amido 109.3g