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Risotto allo zafferano

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Questo risotto allo zafferano…non è il risotto alla Milanese

Per quanto entrambi abbiano un ingrediente comune, in questo caso lo zafferano

Sono due ricette completamente diverse e da non confondere

Non chiamiamo una cosa per un altra…impariamo a cucinare

Ma poche chiacchiere…andiamo in cucina per prepararlo insieme…e se lo provi Lasciami un commento

PREPARAZIONE

Prima di tutto dobbiamo preparare il brodo e da lì possiamo partire col resto

In una pentola mettiamo la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio

Facciamo dorare e mettiamo il riso

Gli diamo il tempo della tostatura…quindi fin quando non diventa trasparente

Quindi sfumiamo col vino bianco e facciamo evaporare l’alcool

Solo a questo punto inseriamo il brodo, il tanto giusto da coprirlo

E come vediamo che sta assorbendo il liquido…aggiungiamo

Poco prima del termine della cottura del riso…inseriamo lo zafferano

E siamo arrivati al termine della ricetta

Quindi chiudiamo il fuoco e mantechiamo prima con una noce di burro

E successivamente con una bella spolverata di grana padano

INGREDIENTI

Riso 3 pugni

Zafferano 1 bustina

brodo 1l

burro 1 noce

parmigiano q.b.

cipolla 1/2

vino bianco 2 dita

TEMPI E MODALITÀ

difficoltà media

costo economico

preparazione 10 minuti

cottura 13 minuti

CALORIE 742

GRASSI 18.1g

carboidrati 130.6g

proteine 17.8g

fibre 1.6g

acqua 88.1g

zuccheri 0.2g

amido 109.3g

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