Per preparare il Risotto con le patate, abbiamo bisogno di fare il soffritto
Quindi prendiamo una pentola e inseriamo metà cipolla tagliata a tocchetti e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio
Facciamo soffriggere e aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi e non troppo piccoli
Tiriamo su con il brodo vegetale proprio un paio di minuti
Caliamo subito il riso e continuiamo a tirare su col brodo sino a cottura
Un minuto prima del termine della cottura, mantechiamo bene col parmigiano
Serviamo il risotto con le patate con un filo d’olio ed è pronto
Questo piatto risulterà molto cremoso, grazie alla patata e a contribuire, sarà anche il parmigiano.
Un piatto gustoso e filante che piacerà veramente a tutti
Ingredienti
- 2 Patate (Medio/grandi)
- 1 l Brodo vegetale
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- 1/2 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 150 g Riso
- 20 g Parmigiano Reggiano DOP
TEMPI E MODALITÀ
difficoltà bassa
costo economico
preparazione 10 minuti
cottura 13 minuti