https://www.mokaecioccolato.it/2021/11/17/rosette-come-dal-panettiere-ma-di-casa-mia/
Rosette Come Dal Panettiere : Ma Di Casa Mia
Non c’è nulla di più rilassante…quando si prepara il pane in casa
Se poi vogliamo, possiamo farci aiutare dai nostri bimbi
si divertiranno tantissimo e soprattutto..impareranno una cosa nuova
Somiglia tanto alle rosette dove abito io..belle croccanti e con una super mollica
Purtroppo si sa.. sul web sono state contestate perché le rosette sono solo soffiate
Ma vi sbagliate!!!!
Purtroppo chi pensava di avere ragione…
si credeva panificatrice con anni di esperienza…
ma ha panificato solo durante quel famoso blocco
E purtroppo poi…si…ha fatto una bruttissima figura
Ma tralasciando questa piccola gente…torniamo a noi…
Dicevo? Ah si…
Mai più il pane del fornaio
ma adesso vediamo come si prepara
PREPARAZIONE
Per preparare le rosette abbiamo bisogno di mettere in una boule l’acqua tiepida.
sbricioliamo dentro il lievito, lo zucchero e mescoliamo… Invece In un’altra boule mettiamo la farina.
Aggiungiamo 4 pugni di quest’ ultima nella boule del lievito, mescolando e facciamo riposare per 20 minuti, in modo tale che si possa attivare il lievito
Raggiunto il tempo possiamo aggiungere il sale alla farina rimasta, mentre in quella del lievito aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine.
Quindi mescoliamo bene e aggiungiamo la farina ottenendo così un impasto colloso.
questo, dev’essere messo sul piano da lavoro e lavorato ancora con la farina .
Ti risulterà più semplice se il piano di lavoro è una spianatoia in acciaio..eviterai di aggiungere altra farina
Dobbiamo ottenere quindi un impasto morbido ed elastico, lo mettiamo in una boule e facciamo una croce sopra.
copriamo e facciamo lievitare al caldo per due ore.
Dipenderà tutto dalla temperatura presente nella tua cucina.. puoi lasciare l’impasto coperto ma fuori dal forno
In inverno..ti consiglio di scaldare leggermente, quindi intiepidire quest’ultimo
Raggiunto il tempo, lo schiacciamo leggermente e facciamo le pieghe, pirliamo e facciamo lievitare per un’altra ora.
Passata anche quest’ ora, stendiamo di nuovo e facciamo le pieghe, pirliamo e lievitiamo per una mezz’ ora.
A questo punto, lo mettiamo sul piano da lavoro e lo lavoriamo ottenendo un serpente, tagliamo quindi pezzi di 90gr.
li pirliamo e mettiamo su carta forno su una teglia per mezz’ ora coperti.
Accendiamo intanto il forno con alla base una ciotola d’acqua a 200⁰ statico.
Prendiamo le nostre palline e col tagliamela diamo la forma … inforniamo per 15 minuti.
Dopo 15minuti, togliamo la ciotola dell’ acqua e continuiamo la cottura per altri 15minuti.
Quando saranno dorati, togliamo dal forno e facciamo raffreddare sopra una griglia.
Le rosette rimarranno morbide per giorni, croccanti e buonissime .
Nel caso si può mettere il pane all’ interno delle buste del pane, oppure congelarlo
Ingredienti
- 300 ml Acqua tiepida
- 10 g Lievito fresco
- 1 cucchiaino Zucchero
- 500 g Farina (250gr 00 e 250gr manitoba)
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva