Sa Panada – Ricette Di Sardegna
Tempo fa ti avevo mostrato le panadine ( ti metto qui la ricetta)
invece questa volta ho fatto la panada
adesso non iniziamo con” non si fa così..si fa cosá “.. perché se non sai..non mi devi dire nulla
Leggi nel mio blog e scopri tante cose
quindi..detto ciò..vado avanti..
Avevo voglia di preparare la versione grande, con altri ingredienti
e si..l’ho fatta ed era eccezionale e mi sono presa pure i complimenti da persone del posto ( da dove vengo )
quindi seguimi in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
Sa Panada – Ricette Di Sardegna
Per prima cosa ho preparato il ripieno perché avevo bisogno che diventasse freddo totalmente
quindi in una padella ho messo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio
ho tagliato subito le patate a tocchetti e versato dentro
taglio anche il peperone e unisco tirando su con l’acqua
solo quando non ci sarà più..verso dentro la salsiccia a tocchetti con i funghi
quindi porto gli ultimi ingredienti a cottura e faccio freddare
ora preparo la sfoglia…
sul piano da lavoro verso la semola..l’olio e l’acqua..amalgamando bene fino a creare un panetto che dovrà riposare 30 minuti
successivamente divido a metà e stendo la prima che sarà la base o contenitore, versando al suo interno il ripieno
e poi metto l’altra sfoglia sopra che sarà il coperchio
mi armo di pazienza e vado a fare la chiusura ( la trovi nel link sopra delle panadine )
intorno a 180⁰ fino a doratura
e il giorno dopo è ancora più buona
INGREDIENTI
Semola 400gr
olio 1 cucchiaio
acqua q.b
salsiccia 200-300gr
patate 2
peperone 1
aglio 1 spicchio