Oggi ho voluto preparare i samosa di verdure, devo dire che per essere la prima volta oltre ad essere molto buoni, sono quasi perfetti
La preparazione non è difficile, anzi, ci vuole solo un pochino di pazienza per stendere la pasta e creare i samosa
Ma fidatevi che ne vale seriamente la pena
Esistono diverse preparazioni, tra queste quella di verdure e di carne
Si tratta di un guscio triangolare di circa dieci centimetri
Vediamo insieme la preparazione e una volta che li provi, lascia qui sotto un commento
PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare è il ripieno, quindi scegliete le verdure, io ho deciso di utilizzare cipolle, carote e spinaci
Quindi rosoliamo in padella la cipolla con un filo d’olio
Aggiungiamo gli spinaci e le carote tagliate a bastoncini fini per permetterci una cottura più veloce
Una volta terminata la cottura, aggiungiamo le spezie ( quelle che avete a casa vanno benissimo)
Dobbiamo creare un mix di spezie gram masala non piccante (polvere solitamente a base di cumino, coriandolo, pepe, cardamomo, chiodi di garofano, cannella e noce moscata)
se volete potete farlo da voi tostando le spezie in un mix a vostro piacimento e poi polverizzandole nel mixer.
Ecco, io ne avevo due, quindi ho fatto da me, ed era buonissimo
A questo punto, chiudiamo il fuoco e prepariamo la pasta
Farina, acqua, sale, olio sono gli ingredienti…creiamao un panetto morbido ed elastico che faremo riposare mezz’ora in frigo
Prendiamo la macchinetta della pasta, preleviamo un pezzo d’impasto e passiamo più volte sino alla numerazione più breve la pasta
Col coltello creiamo un rettangolo
Ora seguitemi…nella parte alta alla vostra sinistra mettete un pochino di ripieno
Portatelo verso voi creando un rettangolo
Il secondo passaggio è di fare un triangolo verso la sfoglia
Il terzo passaggio è di portarlo verso l’alto
Continuiamo così fin quando avanzerà un pezzetto, mettiamo un goccio d’acqua e chiudiamo sul rettangolo
Vi giuro sembra difficile, ma se nn lo capite così vi conviene cercarlo suinternet il passaggio
Scaldiamo l’olio e friggiamo i samosa alle verdure
Possiamo gustarli così oppure con una salsa d’accompagnamento
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- verdure ( a piacimento)
- spezie