Al momento stai visualizzando Samosa di verdure | mokaecioccolato

Samosa di verdure | mokaecioccolato

0
(0)

Oggi ho voluto preparare i samosa di verdure, devo dire che per essere la prima volta oltre ad essere molto buoni, sono quasi perfetti

La preparazione non è difficile, anzi, ci vuole solo un pochino di pazienza per stendere la pasta e creare i samosa

Ma fidatevi che ne vale seriamente la pena

Esistono diverse preparazioni, tra queste quella di verdure e di carne

Si tratta di un guscio triangolare di circa dieci centimetri

Vediamo insieme la preparazione e una volta che li provi, lascia qui sotto un commento

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare è il ripieno, quindi scegliete le verdure, io ho deciso di utilizzare cipolle, carote e spinaci

Quindi rosoliamo in padella la cipolla con un filo d’olio

Aggiungiamo gli spinaci e le carote tagliate a bastoncini fini per permetterci una cottura più veloce

Una volta terminata la cottura, aggiungiamo le spezie ( quelle che avete a casa vanno benissimo)

Dobbiamo creare un mix di spezie gram masala non piccante (polvere solitamente a base di cumino, coriandolo, pepe, cardamomo, chiodi di garofano, cannella e noce moscata)

se volete potete farlo da voi tostando le spezie in un mix a vostro piacimento e poi polverizzandole nel mixer.

Ecco, io ne avevo due, quindi ho fatto da me, ed era buonissimo

A questo punto, chiudiamo il fuoco e prepariamo la pasta

Farina, acqua, sale, olio sono gli ingredienti…creiamao un panetto morbido ed elastico che faremo riposare mezz’ora in frigo

Prendiamo la macchinetta della pasta, preleviamo un pezzo d’impasto e passiamo più volte sino alla numerazione più breve la pasta

Col coltello creiamo un rettangolo

Ora seguitemi…nella parte alta alla vostra sinistra mettete un pochino di ripieno

Portatelo verso voi creando un rettangolo

Il secondo passaggio è di fare un triangolo verso la sfoglia

Il terzo passaggio è di portarlo verso l’alto

Continuiamo così fin quando avanzerà un pezzetto, mettiamo un goccio d’acqua e chiudiamo sul rettangolo

Vi giuro sembra difficile, ma se nn lo capite così vi conviene cercarlo suinternet il passaggio

Scaldiamo l’olio e friggiamo i samosa alle verdure

Possiamo gustarli così oppure con una salsa d’accompagnamento

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • verdure ( a piacimento)
  • spezie

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento