La seppia con piselli è un piatto molto variabile ed è presente nella gastronomia di quasi tutte le regioni d’italia.
Il mare incontra la terra
Lo trovo un connubio straordinario..ma bisogna saperlo cucinare per poter lo gustare a pieno
Ci vuole un pochino di pazienza nel pulire la seppia e se non si ama sporcarsi le mani, beh..ce lo facciamo pulire dal pescivendolo
Ho sempre adorato il profumo del mare, adoro infatti andare al mercato del pesce e pulire tutto da me
Ma torniamo alla ricetta…
Anche qui pochissimi ingredienti che rendono un signor piatto ricco di gusto
Una volta provata questa ricetta, non vedrete l’ora di mangiarla di nuovo…perché è spettacolare
Non rimane che andare in cucina e se provi la ricetta..lascia sotto un commento
PREPARAZIONE :
Per prima cosa puliamo la seppia, quindi priviamola di tutto e se presente la sacchetta del nero, teniamola da parte, magari facciamo la pasta
La tagliamo a striscioline e teniamo da parte
In una padella scaldiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio
Una volta che avrà rosolato, aggiungiamo i piselli e facciamo andare per dieci minuti
Mettiamo quindi i pomodorini tagliati a metà e continuiamo fino a raggiungere un bel sughetto
Solo a quel punto mettiamo la seppia…cuciniamo per una ventina di minuti
Serviamo la seppia con i piselli ben calda e Buon appetito
Ingredienti
- 1seppia
- 100 gpiselli
- 1 spicchioaglio
- 8pomodorini