Dopo aver lavato accuratamente le seppie, tagliatele a striscie larghe circa 1 centimetro, lasciando interi i ciuffi di tentacoli.
In una padella adeguata fate scaldare l’olio per qualche minuto aggiungendo l’aglio .
Unitele lasciandole cuocere per qualche minuto, poi versate il vino lasciandole poi evaporare circa una metà.
A questo punto unite i pomodori e regolate di sale e di pepe lasciando proseguire la cottura per circa 30 minuti, controllando ed eventualmente rabboccando con acqua calda il livello del liquido per impedire che si brucino.
Trascorso il tempo aggiungete i pisellini proseguendo la cottura per altri 20 minuti circa o finchè i piselli appariranno teneri.
Regolate ancora una volta di sale, cospargete le seppie con prezzemolo tritato e servite in tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
- 500 g seppie
- 1 Aglio
- q.b. Sale
- 300 g piselli
- q.b. Vino bianco
- q.b. Olio
- 300 g Polpa di pomodoro
- q.b. Prezzemolo