Per preparare la Sfoglia di parmigiana, abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti
Iniziamo col mettere sul fuoco una padella con l’olio a scaldare
Prendiamo la melanzana, tagliamo le estremità e poi a rondelle
Una volta che l’olio sarà ben caldo, possiamo iniziare a friggere, mettendo poi il tutto su carta assorbente
Prepariamo anche il sugo e possiamo dire di essere pronti
Lasciamo che il sugo intiepidire e le melanzane perdano l’eccesso di olio
Solo allora tiriamo fuori dal frigo la sfoglia e l’adagiamo sulla teglia o tortiera.
Iniziamo a comporre…alla base ho messo la mozzarella per poter assorbire il sugo in cottura e non bagnare la sfoglia
Quindi sopra il sugo e poi il primo strato di melanzane a giro
Sopra queste, altro sugo e poi la mozzarella
Ancora le melanzane, questa volta disposte dove trovavo uno spazio tra le melanzane precedenti
Proseguiamo così dove l’ultimo strato sarà la mozzarella, quindi chiudiamo la sfoglia lateralmente
Mettiamo in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, sono a doratura
Serviamo la sfoglia di parmigiana tiepida e Buon appetito
Alcuni consigli :
potete sostituire il sugo con dei pomodorini ciliegina tagliati a metà.
Cercate di preparare le melanzane in largo anticipo, in modo da far perdere bene l’olio e non ammorbidiscano la sfoglia in cottura
Il sugo da me utilizzato, che ho dimenticato di mostrare, ma si vede nelle foto..è un sugo a pezzi, perché da quel tocco in più
La mozzarella è quella julienne, priva di acqua, che trovate già in busta
Diversamente potete utilizzare la mozzarella classica, ma ricordate di farle perdere l’acqua qualche ora prima della preparazione
Ingredienti
- 1melanzana
- 400 gsugo di pomodoro
- 180 gmozzarella
- q.b.olio di semi di girasole
- 1pasta sfoglia