Al momento stai visualizzando Sfoglia di parmigiana

Sfoglia di parmigiana

0
(0)

Per preparare la Sfoglia di parmigiana, abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti

Iniziamo col mettere sul fuoco una padella con l’olio a scaldare

Prendiamo la melanzana, tagliamo le estremità e poi a rondelle

Una volta che l’olio sarà ben caldo, possiamo iniziare a friggere, mettendo poi il tutto su carta assorbente

Prepariamo anche il sugo e possiamo dire di essere pronti

Lasciamo che il sugo intiepidire e le melanzane perdano l’eccesso di olio

Solo allora tiriamo fuori dal frigo la sfoglia e l’adagiamo sulla teglia o tortiera.

Iniziamo a comporre…alla base ho messo la mozzarella per poter assorbire il sugo in cottura e non bagnare la sfoglia

Quindi sopra il sugo e poi il primo strato di melanzane a giro

Sopra queste, altro sugo e poi la mozzarella

Ancora le melanzane, questa volta disposte dove trovavo uno spazio tra le melanzane precedenti

Proseguiamo così dove l’ultimo strato sarà la mozzarella, quindi chiudiamo la sfoglia lateralmente

Mettiamo in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, sono a doratura

Serviamo la sfoglia di parmigiana tiepida e Buon appetito

Alcuni consigli :

potete sostituire il sugo con dei pomodorini ciliegina tagliati a metà.

Cercate di preparare le melanzane in largo anticipo, in modo da far perdere bene l’olio e non ammorbidiscano la sfoglia in cottura

Il sugo da me utilizzato, che ho dimenticato di mostrare, ma si vede nelle foto..è un sugo a pezzi, perché da quel tocco in più

La mozzarella è quella julienne, priva di acqua, che trovate già in busta

Diversamente potete utilizzare la mozzarella classica, ma ricordate di farle perdere l’acqua qualche ora prima della preparazione

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 400 gsugo di pomodoro
  • 180 gmozzarella
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 1pasta sfoglia

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento