
Sfoglia Di Pasta Senza Uova
Ma si.. oggi mi faccio le lasagne..
apro il mobile e non c’erano uova…
Me la stavo giร gustando..quando ..arriva una genialata
eh si.. l’ho fatta e l’ho gustata e adesso ti spiego come
vieni con me in cucina
PREPARAZIONE
in un recipiente ho messo la semola e l’acqua..iniziando a mescolare fin quando non ho ottenuto un composto grezzo
ho rovesciato sul piano da lavoro e impastando fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
che ho fatto riposare per 30 minuti
a questo punto ho tagliato un pezzo di impasto, coprendo il restante e pian piano passato alla macchinetta
piegando ogni volta a metร per dare forza alla pasta
ottenendo cosรฌ la sfoglia giusta
A me spessa non piace, ma tu puoi fermarti a quella che preferisci
il mio consiglio รจ che..una volta stesa..di utilizzarla subito, diversamente crei le sfoglie..le poggi su un ripiano e metti in freezer sin quando induriscono
per poi poterle congelare , separate da un foglio di carta forno, nel contenitore per surgelati
per quanto riguarda il panetto..una volta pronto, lo potrai mettere in frigo, avvolto in pellicola, per un massimo di due giorni.
INGREDIENTI
Semola di grano duro
acqua tiepida
1 pizzico di sale ( se gradisci)