Sfoglia Di Pasta Senza Uova
Ma si.. oggi mi faccio le lasagne..
apro il mobile e non c’erano uova…
Me la stavo già gustando..quando ..arriva una genialata
eh si.. l’ho fatta e l’ho gustata e adesso ti spiego come
vieni con me in cucina
PREPARAZIONE
Sfoglia Di Pasta Senza Uova
in un recipiente ho messo la semola e l’acqua..iniziando a mescolare fin quando non ho ottenuto un composto grezzo
ho rovesciato sul piano da lavoro e impastando fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
che ho fatto riposare per 30 minuti
a questo punto ho tagliato un pezzo di impasto, coprendo il restante e pian piano passato alla macchinetta
piegando ogni volta a metà per dare forza alla pasta
ottenendo così la sfoglia giusta
A me spessa non piace, ma tu puoi fermarti a quella che preferisci
il mio consiglio è che..una volta stesa..di utilizzarla subito, diversamente crei le sfoglie..le poggi su un ripiano e metti in freezer sin quando induriscono
per poi poterle congelare , separate da un foglio di carta forno, nel contenitore per surgelati
per quanto riguarda il panetto..una volta pronto, lo potrai mettere in frigo, avvolto in pellicola, per un massimo di due giorni.
INGREDIENTI
Semola di grano duro
acqua tiepida
1 pizzico di sale ( se gradisci)