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Sfoglia Homemade – Pasta Verde

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Sfoglia Homemade

Sfoglia Homemade – Pasta Verde

A te capita di avere certe voglie? Per un dolce o per un salato?

Oggi mi mancava la pasta fatta in casa, verde… che mi serve per la realizzazione del piatto che vedrai nel successivo articolo

Adoro mettere le mani in pasta..soprattutto quando mi balenano certe idee

ma non voglio dilungarmi troppo..ti annoierei..

quindi passiamo alla ricetta

PREPARAZIONE

Sfoglia Homemade – Pasta Verde

In una padella mettiamo gli spinaci e facciamo cucinare

quando saranno pronti e freddi , li versiamo nel frullatore, affinché si crei una bella crema verde

Sul piano da lavoro disponiamo la farina creando un buco al suo interno, nel quale verseremo gli spinaci e un uovo

sbattiamo con la forchetta acchiappando la farina

quando vediamo che l’impasto non è più morbido, allora iniziamo ad impastare aiutandoci col palmo della mano

ritenendo il risultato finito solo quando non troveremo più farina dentro e fuori il panetto

possiamo farlo riposare una mezz’ora per poterlo stendere

tagliamo un pezzo del panetto e passiamo alla macchinetta, fermandoci al numero desiderato, ovvero lo spessore della pasta

a me piace arrivare alla trasparenza come potrai notare nel video

adesso dobbiamo scegliere cosa farne 😜

N.B

* scegli se tirare la sfoglia a mano oppure con la macchinetta

* si usa 1 uovo ogni 100gr di farina però ci sono gli spinaci che sono molto morbidi, quindi opto per 1 uovo, altrimenti dovrei aumentare la farina, le uova e mi risulterà troppo morbido e non gestibile. Tra l’altro, già un pochino mi è avanzato..ma lo vedrai nei prossimi articoli

* anche gli spinaci sono un optional..scegli se utilizzare quelli freschi o come ho fatto io, surgelati.

INGREDIENTI

spinaci 4 cubetti

uovo 1

farina 350gr

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