Sfoglia Homemade – Pasta Verde
A te capita di avere certe voglie? Per un dolce o per un salato?
Oggi mi mancava la pasta fatta in casa, verde… che mi serve per la realizzazione del piatto che vedrai nel successivo articolo
Adoro mettere le mani in pasta..soprattutto quando mi balenano certe idee
ma non voglio dilungarmi troppo..ti annoierei..
quindi passiamo alla ricetta
PREPARAZIONE
Sfoglia Homemade – Pasta Verde
In una padella mettiamo gli spinaci e facciamo cucinare
quando saranno pronti e freddi , li versiamo nel frullatore, affinché si crei una bella crema verde
Sul piano da lavoro disponiamo la farina creando un buco al suo interno, nel quale verseremo gli spinaci e un uovo
sbattiamo con la forchetta acchiappando la farina
quando vediamo che l’impasto non è più morbido, allora iniziamo ad impastare aiutandoci col palmo della mano
ritenendo il risultato finito solo quando non troveremo più farina dentro e fuori il panetto
possiamo farlo riposare una mezz’ora per poterlo stendere
tagliamo un pezzo del panetto e passiamo alla macchinetta, fermandoci al numero desiderato, ovvero lo spessore della pasta
a me piace arrivare alla trasparenza come potrai notare nel video
adesso dobbiamo scegliere cosa farne 😜
N.B
* scegli se tirare la sfoglia a mano oppure con la macchinetta
* si usa 1 uovo ogni 100gr di farina però ci sono gli spinaci che sono molto morbidi, quindi opto per 1 uovo, altrimenti dovrei aumentare la farina, le uova e mi risulterà troppo morbido e non gestibile. Tra l’altro, già un pochino mi è avanzato..ma lo vedrai nei prossimi articoli
* anche gli spinaci sono un optional..scegli se utilizzare quelli freschi o come ho fatto io, surgelati.
INGREDIENTI
spinaci 4 cubetti
uovo 1
farina 350gr