Sfoglia Salata Con Pasta Matta
Una ricetta versatile ma estremamente veloce
soprattutto se non si ha sotto mano né la pasta sfoglia..né la pasta brisee
per la pasta matta.. trovi la ricetta qui
invece se vuoi scoprire la sua preparazione..dovrai scorrere e leggere tutto
Adesso seguimi in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
Sfoglia Salata Con Pasta Matta
Come dicevo sopra..la preparazione della pasta matta..la trovi sopra..quindi vado avanti
In una padella metto un filo d’olio e inserisco la cipolla tagliata a julienne
quando arriverà a metà cottura, inserisco anche i pomodorini tagliati a metà, portando tutto a cottura e chiudo il fuoco
ci servirà freddo, in quanto devo aggiungere ancora ingredienti e se si inserisce all’interno della sfoglia, si rischia di bucarla.
dicevo..una volta freddo, aggiungo le olive tagliate a metà e i pomodorini
ora prendo la sfoglia, la divido a metà e stendo sottilmente ma non troppo la base e adagio in teglia
stendo anche l’altra metà che sarà il coperchio
all interno verso il condimento e chiudo, sigillando bene l’estremità
adesso ricordiamo di bucherellare la superficie in modo che non gonfi e inforniamo sino a doratura a 180⁰.
il risultato è ottimo..ma il giorno dopo è ancora più buona perché ha preso tutto il gusto.
INGREDIENTI
400gr farina
sale 1 pizzico
olio evo un cucchiaio
acqua 200ml
1 cipolla
10 pomodorini
1 scatoletta di tonno
10 olive
Per la pasta matta, trovi la ricetta qui