Sgombro Marinato – Colori e Sapori
Avevo voglia di qualcosa di leggero e di buono
mi sono guardata intorno e non sapevo cosa mangiare
quando alzo lo sguardo e vedo lo sgombro
ma avevo già realizzato dei primi..così ho preso alcuni ingredienti
che avevo in casa..molto elementari e che abbiamo tutti
e li ho semplicemente uniti..
il risultato? Strepitoso
vediamo insieme la ricetta
PREPARAZIONE
apriamo la scatoletta e depositiamo sul piano lo sgombro
iniziamo col bagnarlo con olio evo e poi..
Non importa la sequenza..procediamo con gli altri ingredienti
quindi una spolverata di prezzemolo..un pizzico di sale..limone..arancia e curry
questa è la versione più veloce..è già pronto…
ma se volessi prenderlo dal pescivendolo..allora ti spiego come fare
iniziamo pulendo il pesce..quindi prendiamo il pesce e leviamo quelle poche spine
non necessita di essere squamato
quindi una volta pulito..lo passiamo sotto l’acqua e tamponiamo con dei fogli di scottex
eliminiamo poi le pinne
se lo cucini al forno..ci vorranno 20 minuti..con una temperatura di 180⁰
oppure al vapore per 7-8 minuti
e poi puoi procedere come ho fatto io
e il nostro sgombro è pronto per essere gustato
INGREDIENTI
sgombro 120gr
olio evo q.b
prezzemolo q.b
limone a piacere
sale 1 pizzico
curry 1 spolverata
prezzemolo q.b
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