Al momento stai visualizzando Simil Civraxiu – Ma In 2 Ore

Simil Civraxiu – Ma In 2 Ore

0
(0)
Simil Civraxiu - Ma In 2 Ore

Simil Civraxiu – Ma In 2 Ore

Simil civraxiu perché gli somiglia nella forma e croccantezza

Il mio pane è di 2 ore..mentre l’altro è con la semola..lievito madre .. due lievitazioni…

ma assicuro che se assaggi il tradizionale..te ne innamorerai

io cerco invece di venirti incontro con preparazioni brevi.

adesso seguimi in cucina che ti mostro come prepararlo

PREPARAZIONE

in una ciotola verso il lievito e un pochino d’acqua

mescolando molto bene..

Aggiungo poco alla volta sia quest’ultima che la farina…

incorporando aria con l’aiuto di una forchetta

quando avrò terminato questi ingredienti..

inserisco lo zucchero e impasto bene e poi il sale

quindi verso sul piano di lavoro e inizio a impastare

una volta ottenuto un panetto liscio.. ripongo nella ciotola..chiudo col coperchio e lascio lievitare per la prima mezz’ora

tiro fuori dal forno e inizio le prime pieghe

chiudo di nuovo e metto in forno

dopo un quarto d’ora..tiro di nuovo fuori e faccio altre pieghe

intanto accendo il forno e una volta caldo..dispongo alla base una teglia d’acqua

per quanto riguarda il pane.. lo taglio a metà e per ciascuna..do la forma a vulcano..e spolvero sopra e sulla teglia dove verranno disposti..di farina

inforniamo a 200⁰ per 15 minuti

poi togliamo la teglia d’acqua e lasciamo per altri dieci minuti

e il pane simil civraxiu è pronto

non rimane che farlo sfreddare su una griglia prima di essere tagliato

INGREDIENTI

500gr di farina 00

acqua 250 ml

3gr di lievito di birra secco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

Simil Civraxiu - Ma In 2 Ore
Simil Civraxiu - Ma In 2 Ore

https://www.mokaecioccolato.it/simil-civraxiu-ma-in-2-ore/

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento