Simil Civraxiu – Ma In 2 Ore
Simil civraxiu perché gli somiglia nella forma e croccantezza
Il mio pane è di 2 ore..mentre l’altro è con la semola..lievito madre .. due lievitazioni…
ma assicuro che se assaggi il tradizionale..te ne innamorerai
io cerco invece di venirti incontro con preparazioni brevi.
adesso seguimi in cucina che ti mostro come prepararlo
PREPARAZIONE
in una ciotola verso il lievito e un pochino d’acqua
mescolando molto bene..
Aggiungo poco alla volta sia quest’ultima che la farina…
incorporando aria con l’aiuto di una forchetta
quando avrò terminato questi ingredienti..
inserisco lo zucchero e impasto bene e poi il sale
quindi verso sul piano di lavoro e inizio a impastare
una volta ottenuto un panetto liscio.. ripongo nella ciotola..chiudo col coperchio e lascio lievitare per la prima mezz’ora
tiro fuori dal forno e inizio le prime pieghe
chiudo di nuovo e metto in forno
dopo un quarto d’ora..tiro di nuovo fuori e faccio altre pieghe
intanto accendo il forno e una volta caldo..dispongo alla base una teglia d’acqua
per quanto riguarda il pane.. lo taglio a metà e per ciascuna..do la forma a vulcano..e spolvero sopra e sulla teglia dove verranno disposti..di farina
inforniamo a 200⁰ per 15 minuti
poi togliamo la teglia d’acqua e lasciamo per altri dieci minuti
e il pane simil civraxiu è pronto
non rimane che farlo sfreddare su una griglia prima di essere tagliato
INGREDIENTI
500gr di farina 00
acqua 250 ml
3gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale