Soft Roll Cake – Tangzhong
Preparare questa base per la torta è qualcosa di molto semplice
io ho fatto una semplice variazione con il tangzhong, ma in realtà c’era un altro passaggio che ho omesso volontariamente, per la presenza del burro
e in questo periodo non amo proprio sentire il burro
detto ciò ti posso dire anche che non contiene lievito e neanche zucchero
ma adesso seguimi in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
Soft Roll Cake – Tangzhong
Ci occorrono prima di tutto due recipienti belli capienti e dal video capirai il perché
in uno mettiamo i tuorli che passeremo con le fruste e nell’altro invece montiamo gli albumi con un goccio di limone
nei tuorli inseriamo il tangzhong ( la trovi qui ) e passiamo di nuovo con le fruste, ottenendo la consistenza presente nel video
a questo punto versiamo all’interno degli albumi e mescolando dal basso verso l’alto stiamo attenti a non smontarli
la sua consistenza è cremosa come nel video e corposa
stendiamo il tutto sulla teglia cercando di livellare molto bene
e inforniamo a metà forno a 180⁰ per 25 minuti
Tiriamo fuori e facciamo freddare bene.. ci vorranno pochi minuti
a quel punto puoi procedere alla farcitura e alla realizzazione
con il tangzhong ti garantisco al 100% una morbidezza per giorni, anche perché io lo utilizzo per i panini di mia figlia.. che anche lasciati all’aria, rimangono morbidi come appena fatti per 3 giorni.
N.B
* Se pur livellando la base ti accorgi come la mia, che ha fatto delle pieghe..non ti preoccupare..perché una volta farcito e decorato, non si vedrà più
INGREDIENTI
4 uova
goccia di limone
tangzhong