Sorrisini Homemade – Ripieno Filante
Perché sorrisini e non sofficini?
semplicemente perché certi termini non sono permessi..visti gli originali
e perché poi tutti li chiamano allo stesso modo e stessi titoli.. IO NO
infatti..le ricette che troverai .. avranno tutti gli stessi ingredienti
MA NON I MIEI
li avevo fatti tanti anni fa..e ora te li propongo
quindi vieni con me per scoprirli
PREPARAZIONE
in una pentola versiamo l’acqua e l’olio..portando a bollore
e successivamente versiamo la farina..
chiudiamo il fuoco e ricaviamo un impasto sgranato…
non ti preoccupare..
ci spostiamo sul piano di lavoro infarinando la base…
e iniziamo a impastare quando sarà tiepido..
formando una sfera che metteremo a riposare..
quindi preleviamo un pezzo di impasto e stendiamo col mattarello..
ma non troppo sottile..altrimenti si rompono..
neanche grossi..o ci vorrà un pochino in cottura..
giusto 2-3 millimetri..
coppiamo col coppapasta o con ciò che abbiamo in casa..
dipende da quanto li vogliamo fare grandi o piccoli..
adesso..al centro disponiamo i nostri ingredienti..
io ho scelto sottiletta e grana…
richiediamo a metà e sigilliamo con una forchetta..
io ho rifinito con una rondella.
rompiamo adesso un uovo che sbattiamo e in un altro piatto versiamo il pangrattato
quindi prendiamo uno alla volta i sorrisini passandoli nel primo e poi nel secondo..
facendo molta attenzione a non bucarli..
Scegli tu La modalità di cottura..se friggere..friggitrice ad aria..oppure forno..
io ho optato per la prima.
quando saranno dorati..falli riposare su carta assorbente e poi gusta ben caldi.
N.B
* con queste dosi ne escono 4-6..dipende dalle dimensioni che vuoi dargli
** una volta impanati..se non gustati subito..puoi metterli su un piatto e farli indurire in freezer per poi conservarli in un sacchetto
*** il ripieno va a tuo gradimento..usa la fantasia
INGREDIENTI
70 gr farina
200ml acqua
1 cucchiaio d’uovo
1 uovo
pangrattato
ripieno a piacere