Gli Spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini oppure mare profumo di mare ?
Sarebbe stato un bellissimo titolo, ma vorrei che viaggiaste con la mente
Trovandovi magari in un bel ristorantino vista mare
che ne pensi?
PREPARAZIONE:
Per preparare gli spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini, dobbiamo prima di tutto tagliare questi ultimi a listarelle e aggiungerli in una pentola dove precedentemente abbiamo imbiondito uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Una volta tirato fuori il sugo, aggiungiamo i molluschi e una volta aperte, inseriamo il vino e facciamo evaporare la parte alcolica.
Togliamo dal fuoco e in un altra pentola versiamo l’acqua, la quale, arrivata a bollore, ospiterà la pasta.
Prendiamo ora alcune arselle, le priviamo del guscio e le mettiamo da parte e le aggiungiamo alla pasta che abbiamo scolato e al nero di seppia.
Solo all’ ultimo, aggiungiamo il resto del condimento.
Non ci rimane che una spruzzata di prezzemolo e serviamo.
INGREDIENTI:
- Arselle 400gr
- spaghetti 200gr
- pomodorini 7
- aglio 1 spicchio
- olio evo q.b
- vino bianco q.b
- nero di seppia 90 gr
TEMPI E COTTURA
Difficoltà semplice
Costo economico
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Metodo di cottura pentola / padella
Cucina italiana