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Spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini

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spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini

Gli Spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini oppure mare profumo di mare ?

Sarebbe stato un bellissimo titolo, ma vorrei che viaggiaste con la mente

Trovandovi magari in un bel ristorantino vista mare

che ne pensi?

PREPARAZIONE:

Per preparare gli spaghetti al nero di seppia con arselle e pomodorini, dobbiamo prima di tutto tagliare questi ultimi a listarelle e aggiungerli in una pentola dove precedentemente abbiamo imbiondito uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.

Una volta tirato fuori il sugo, aggiungiamo i molluschi e una volta aperte, inseriamo il vino e facciamo evaporare la parte alcolica.

Togliamo dal fuoco e in un altra pentola versiamo l’acqua, la quale, arrivata a bollore, ospiterà la pasta.

Prendiamo ora alcune arselle, le priviamo del guscio e le mettiamo da parte e le aggiungiamo alla pasta che abbiamo scolato e al nero di seppia.

Solo all’ ultimo, aggiungiamo il resto del condimento.

Non ci rimane che una spruzzata di prezzemolo e serviamo.

INGREDIENTI:

  • Arselle  400gr
  • spaghetti  200gr
  • pomodorini  7
  • aglio  1 spicchio
  • olio evo  q.b
  • vino bianco  q.b
  • nero di seppia 90 gr

TEMPI E COTTURA

Difficoltà  semplice

Costo  economico

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 6 minuti

Metodo di cottura  pentola / padella

Cucina italiana

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