Spaghetti alla zingara, un nome particolare ma molto gustoso, semplice e di veloce realizzazione
Se non si ha tempo, assicuro che questo piatto in pochissimi minuti è pronto, anche perchè si prepara con la cottura della pasta
PREPARAZIONE
Per prima cosa dobbiamo prendere uno spicchio d’aglio e schiacciarlo con il dorso della mano e rosolatelo in una padella con olio.
Aggiungiamo le alici dissalate (sotto il getto dell’acqua) e giriamole con un cucchiaio di legno finché non si sciolgono.
A questo punto, possiamo aggiungere le olive tagliate e mescoliamo bene il tutto affinchè prenda sapore, uniamo poi i capperi, il tonno e lasciamo insaporire e in ultimo aggiungiamo il peperoncino, le foglie di basilico e i pomodorini.
Scoliamo gli spaghetti al dente e li versiamo nel condimento e continuiamo la cottura per qualche secondo.
A questo punto, non ci manca che servire i nostri spaghetti.
INGREDIENTI
- spaghetti 200gr
- olive nere 10
- capperi 1 cucchiaio
- acciughe 2
- tonno sott’olio 1 scatoletta
- pomodorini 250gr
- basilico 2 foglie
TEMPI E COTTURA
difficoltaà bassa
costo economico
tempo preparazione 5 minuti
tempo cottura 6 minuti
metodo cottura pentola
cucina italiana