Spizzulus – Anelli Pizzico – Sarda
Ma cosa sono?
te lo spiego subito..è un tipo di pasta sarda..
Realizzata con semplicemente semola..acqua e un pizzico di sale
dove la sua chiusura avviene all’estremità con un pizzico..
mentre la sua forma ricorda quello di un anello.
vengono realizzati col cannonau..un vino sardo
ma si possono creare anche con la sola semola e sono originali di Orroli
ma vediamo come li ho creati…
PREPARAZIONE
essendomi avanzata della pasta dalla ricetta precedente..ho realizzato questo formato
quindi disponiamo sul piano di lavoro un pochino di semola..
tagliamo un pezzo di impasto che tireremo con le mani a serpentello..
non troppo grosso..
a questo punto facciamo dei tagli di 5-7cm
e mettiamo un pezzo per volta sul rigagnocchi in verticale..
adesso..col coltello oppure col tagliapasta..passiamo sopra strisciando l’impasto..
otterremo una sorta di malloreddus ( che non è assolutamente..) chiuso.
con entrambe le mani..prendiamo le estremità..chiudendo a cerchio e pizzicando l’ estremità..
mettiamo su un vassoio spolverato di semola e come iniziano a seccare possiamo congelare..
oppure cucinare subito.
non ha un condimento specifico..però in inverno col brodo è il top
è molto semplice da preparare e ci metterai pochissimo
per quanto riguarda invece la cottura..dipende dallo spessore della pasta..
si aggira intorno ai 6-8 minuti
INGREDIENTI
500gr di semola
acqua tiepida 200-250ml
1 pizzico di sale
https://www.mokaecioccolato.it/spizzulus-anelli-pizzico-sarda/
N.B
Se hai lo strumento per seccare la pasta..puoi pensare di fare dei pacchetti da poter regalare
Non è un formato che trovi nei supermercati..quindi bisogna realizzarla in casa