Il sugo con la pancetta è un modo diverso di condire la pasta
A me piace provare sempre gusti nuovi…abbinamenti sempre diversi
I classici sono sempre il top…ma anche questi possono diventarlo
Scommetto che non ci credi quanto possa essere buona
Ecco perché i piatti non bisogna mai giudicarli dall’aspetto…ma provarli
Perché si sá…l’apparenza inganna
Potete mettere la pancetta che più vi piace…affumicata ( che sicuramente darà un gusto in più…ma che vi richiederà meno sale anche nella pasta )
Oppure pancetta dolce…e lì poi vi aggiustate come meglio credete
Se poi vi piace il piccante..potete aggiungere un pezzetto di peperoncino
O ancora…sostituire l’olio per la cipolla..con un olio piccante
Insomma..poi ognuno le ricette le rivede..modifica per poi farle proprie e in base ai propri gusti
Vuoi prepararlo insieme a me?
Ti aspetto in cucina con gli ingredienti
PREPARAZIONE
Per preparare il sugo con la pancetta…abbiamo bisogno di soffriggere la cipolla
Quindi prendiamo un pentolino o una padella..quello che preferite insomma..è aggiungiamo un filo d’olio
Facciamo dorare e aggiungiamo la pancetta
Quando il tutto sarà ben dorato…metto un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Mescolando per bene
È arrivato il momento di inserire anche il sugo…io lo metto poco alla volta…lascio che si insaporisca man mano
Quando avrò versato la dose necessaria…metto a fiamma bassa per una decina di minuti
Il tempo che si abbassi di volume ed è pronto
Salate a vostro piacimento…io aggiungo anche un pizzico di zucchero per togliere l’agro del pomodoro e mi permette di poter bilanciare meglio il tutto
Ovviamente devo stare attenta in quanto c’è la cipolla nel condimento
INGREDIENTI
cipolla 1/2
olio evo q.b
pancetta 230gr
passata di pomodoro 300gr