Sugo Di Pancetta Con Cotenna
Tra i ricordi dell’infanzia c’è anche questo sugo
Che io chiamo di recupero..in quanto..il più delle volte..troviamo sulle nostre tavole degli avanzi
I quali possono essere di tipi di carne diversi..magari dopo una grigliata
Perché si sa..meglio qualcosa in più che contata
E allora scaldarla..solitamente non piace a tutti..a me in particolar modo..
Soprattutto perché non sono una fan della carne di per sé..
Figuriamoci il giorno dopo..
Ma qualcuno che la mangia anche il giorno dopo..lo trovi sempre
Quindi ..realizzo un condimento molto saporito
Che tra l’altro ricorda quei tipici sughi del sud che su preparano in Sicilia.. in Puglia.. a Napoli..e via dicendo
Quel profumo che invade la casa..soprattutto la domenica quando ci si ritrova tutti alla stessa tavola
Perché sono anche queste piccole preparazioni ad unire le persone
Ma adesso seguimi in cucina che ti spiego come lo preparo io
E se poi vuoi farlo anche tu..allora comunicamelo nei commenti
PREPARAZIONE
In una pentola facciamo rosolare l’aglio con un filo d’olio
E versiamo a poco a poco il sugo..iniziando a cucinarlo
Quando arriviamo a metà barattolo..inseriamo la carne
Dando qualche minuto per iniziare a far insaporire il tutto
Diciamo un tempo di 10-15 minuti a fiamma bassa
In ultimo terminiamo il sugo rimanente
Quindi.. sempre a fiamma bassa..mettiamo sopra il coperchio..lasciando respirare il sugo..
Solitamente poggio sopra un mestolo e porto a cottura
Ovviamente..più lo lasci e più prende sapore..
Io ho dato un tempo complessivo di 30-40 minuti
Vedrai poi come sarà super gustosa e saporita la tua pasta con il sugo di Pancetta Con Cotenna
INGREDIENTI
Aglio 1 spicchio
Passata di pomodoro 1 bottiglia
Carne 1 pancetta con cotenna
Olio evo q.b
N.B
*** volendo puoi inserire a termine cottura qualche foglia di basilico per dare un sapore e tocco in più
*** ricorda che il pane per verificare la densità del sugo..è di vitale importanza
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