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Tangzhong E Water Roux

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Tangzhong E Water Roux

Tangzhong E Water Roux

TANGZHONG

Il tangzhong è il modo di creare un impasto, sia esso dolce o salato, senza l’aggiunta di additivi e conservanti

In cosa consiste?

Adesso te lo spiego..

in un pentolino versiamo la farina e il latte

accendiamo il fuoco a fiamma bassa e lasciamo cucinare fin quando non otteniamo una consistenza pari alla Béchamel

aiutandoci a mescolare con una frusta, affinché non si creino grumi e il tutto risulti liscio e omogeneo

e lasciamo freddare totalmente

questo starter aiuterà a mantenere soffici i tuoi preparati per 3 giorni, come appena sfornati

senza essere costretti a doverli scaldare per ammorbidirli

Le dosi sono:

25gr farina

125ml latte.

WATER ROUX

Il water roux è la stessa identica preparazione, ma sostituendo il latte con l’acqua

quindi in un pentolino mettiamo la farina e l’acqua

mettiamo a fiamma bassa e facciamo addensare come una Béchamel

aiutandoci con una frusta in modo tale da non creare grumi

deve risultare un impasto liscio e omogeneo

facciamo freddare totalmente prima dell’utilizzo

Le dosi sono:

25gr di farina

125ml acqua

Personalmente mi trovo bene con la prima versione

i miei dolci hanno un aspetto diverso e duraturo

lo utilizzo da due anni per la preparazione dei panini per la scuola di mia figlia

e mai una delusione..altrimenti non te lo proporrei.

ti ricordo inoltre che può essere conservato in frigorifero per 1 settimana

https://www.mokaecioccolato.it/tangzhong-e-water-roux/

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