Tangzhong E Water Roux
TANGZHONG
Il tangzhong è il modo di creare un impasto, sia esso dolce o salato, senza l’aggiunta di additivi e conservanti
In cosa consiste?
Adesso te lo spiego..
in un pentolino versiamo la farina e il latte
accendiamo il fuoco a fiamma bassa e lasciamo cucinare fin quando non otteniamo una consistenza pari alla Béchamel
aiutandoci a mescolare con una frusta, affinché non si creino grumi e il tutto risulti liscio e omogeneo
e lasciamo freddare totalmente
questo starter aiuterà a mantenere soffici i tuoi preparati per 3 giorni, come appena sfornati
senza essere costretti a doverli scaldare per ammorbidirli
Le dosi sono:
25gr farina
125ml latte.
WATER ROUX
Il water roux è la stessa identica preparazione, ma sostituendo il latte con l’acqua
quindi in un pentolino mettiamo la farina e l’acqua
mettiamo a fiamma bassa e facciamo addensare come una Béchamel
aiutandoci con una frusta in modo tale da non creare grumi
deve risultare un impasto liscio e omogeneo
facciamo freddare totalmente prima dell’utilizzo
Le dosi sono:
25gr di farina
125ml acqua
Personalmente mi trovo bene con la prima versione
i miei dolci hanno un aspetto diverso e duraturo
lo utilizzo da due anni per la preparazione dei panini per la scuola di mia figlia
e mai una delusione..altrimenti non te lo proporrei.
ti ricordo inoltre che può essere conservato in frigorifero per 1 settimana