Ti Spiego Il Procedimento – Fagiolini
Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto è il baccello verde , utilizzato come verdura .
i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli
tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.
Quando si acquistano..bisogna controllare che siano integri
duri e di colore verde scuro.
Per pulirli occorre avere un coltello a lama liscia..
in quanto dobbiamo spuntarli..quindi eliminiamo le estremità
una volta che li avremo spuntati…passiamo oltre..quindi…
li laviamo sotto l’acqua corrente..in modo tale da poter eliminare la terra
adesso hai due possibilità
- La prima è cucinarli subito
- La seconda è conservarli
E se la tua opzione è la seconda..allora continua a leggere
quindi prendiamo della carta assorbente o in canovaccio…
e con un po di pazienza..li asciughiamo per bene
adesso possiamo porzionarli in sacchetti e congelarli fino all’uso
N.B
*** i miei fagiolini erano piccoli..ma se li trovi più grandi..occorrerà spuntarli e togliere il filo coriaceo ( consistenza dura )
*** la cottura è al vapore ..la più semplice e salutare. In alternativa si possono far bollire per 15 minuti..fin quando ti accorgerai..che pungendoli..sono morbidi