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Ti Spiego Il Procedimento – Fagiolini

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Ti Spiego Il Procedimento – Fagiolini

Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto è il baccello verde , utilizzato come verdura .

 i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli

tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.

Quando si acquistano..bisogna controllare che siano integri

duri e di colore verde scuro.

Per pulirli occorre avere un coltello a lama liscia..

in quanto dobbiamo spuntarli..quindi eliminiamo le estremità

una volta che li avremo spuntati…passiamo oltre..quindi…

li laviamo sotto l’acqua corrente..in modo tale da poter eliminare la terra

adesso hai due possibilità

  • La prima è cucinarli subito
  • La seconda è conservarli

E se la tua opzione è la seconda..allora continua a leggere

quindi prendiamo della carta assorbente o in canovaccio…

e con un po di pazienza..li asciughiamo per bene

adesso possiamo porzionarli in sacchetti e congelarli fino all’uso

N.B

*** i miei fagiolini erano piccoli..ma se li trovi più grandi..occorrerà spuntarli e togliere il filo coriaceo ( consistenza dura )

*** la cottura è al vapore ..la più semplice e salutare. In alternativa si possono far bollire per 15 minuti..fin quando ti accorgerai..che pungendoli..sono morbidi

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