Tiramisù con pistoccus è tutta un’altra storia
La doppia soddisfazione nel preparare qualcosa con le proprie mani
Vediamo insieme come lo faccio io
E se hai bisogno di conoscere come pastorizzare le uova..allora puoi cliccare qui
P.S. LE DOSI DELLO ZUCCHERO SONO LE MIE..IN BASE AI MIEI GUSTI..REGOLATEVI VOI POI CON LA DOLCEZZA
PREPARAZIONE:
Per preparare il Tiramisù con pistoccus..ovviamente..questi..vanno preparati prima
Per la ricetta clicca qui
Quindi ci organizziamo intanto con il caffè che andremo ad addolcire a piacimento
Mettiamo da parte perché ci occorre anche il composto
Separiamo i tuorli ( che montepremi con lo zucchero) dagli albumi ( a neve)
Questi ultimi verranno uniti poco alla volta con i tuorli mescolando dal basso verso l’alto
Solo successivamente uniamo il mascarpone
Una volta freddo, passiamo leggermente i savoiardi e disponiamo su teglia
Versiamo sopra una parte del composto col mascarpone
Procediamo quindi al secondo strato
Livelliamo la crema e cospargiamo col cacao
Solitamente lo lascio fuori dal frigo, in modo tale da avere al taglio la crema
Mettendolo in frigo, devo dire che si compatta
Ad ognuno il suo…a piacere
INGREDIENTI
- pistoccus 250gr
- zucchero 3 cucchiai
- uova 2
- caffe q.b
- mascarpone 500gr
- cacao q.b
TEMPI E COTTURA
difficoltà semplice
costo economico
tempo preparazione 1 h
tempo cottura 0
cucina italiana
🌺 IL MIO CONSIGLIO 🌺
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook, per essere sempre aggiornati sulle ricette oppure volete scrivermi , potete farlo cliccando qui e se ti fa piacere , puoi mettere MI PIACE