per prima cosa dobbiamo preparare il caffè,zuccherarlo e metterlo da parte, intanto iniziamo a preparare la crema : prendiamo una ciotola e mettiamo dentro un tuorlo e lo zucchero (avendo fatto due bicchieri,un’uovo e un cucchiaio di zucchero sono sufficienti), passiamo il tutto con le fruste , fin quando il composto uovo e zucchero diventa quasi bianco e di consistenza cremosa .
Sbattiamo con le fruste anche l’albume con un pizzico di sale per permettere di montare.
Una volta fatto ciò,uniamo al tuorlo l’albume mescolando dal basso verso l’alto e successivamente incorporiamo il mascarpone (su 250gr, ne ho utilizzato la metà per comporre due bicchieri), mescoliamo il tutto con un mestolo rigorosamente dal basso verso l’alto,fin quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi .
Il passo successivo è prendere i nostri savoiardi , spezzarli in tre parti e passarli nel caffè .
Ora prendiamo i pezzi di savoiardo imbevuti nel caffè e li posizioniamo nel bicchiere ,mettiamo subito la nostra crema al mascarpone e continuiamo così a strati.
Arrivati alla fine,mettiamo sopra il cacao
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- q.b. Caffè
- q.b. Zucchero
- 6 savoiardi
- 1 uovo