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Topping Al Cioccolato O Sciroppo

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Topping Al Cioccolato

Topping Al Cioccolato O Sciroppo.

Ma qualcosa di così delizioso..l’hai mai provato?

Per me sono ricordi di una dolcezza infinita

In quanto anche questa ricetta è vecchia di qualche anno

Però la ricordo con tanto amore

E adesso ti spiego come sarà semplice la sua preparazione

tra l’altro con solo 3 ingredienti

Dimenticherai di acquistare quello del supermercato…

Fidati..ne farai proprio a meno

Ah..dimenticavo… puoi prepararlo all’ultimo momento…oppure il giorno prima

E se ne hai in grandi quantità..ricorda che in frigo lo puoi conservare dentro un barattolo ermetico per 3 giorni

Sono sicurissima che a questo livello non ci arriverà perché finirà molto prima

Però ti consiglio di prepararne la giusta dose per l’occorrenza

Ma adesso andiamo insieme in cucina

PREPARAZIONE

Iniziamo con le polveri che verseremo all’interno del pentolino..

Sto parlando del cacao e dello zucchero a velo

Cacao e zucchero

Che mescoleremo con una frusta

Si devono amalgamare molto bene

A questo punto inseriamo l’acqua a poco a poco continuando a mescolare

fin quando si sarà assorbita e si verrà a creare una crema densa e senza grumi.

In questo passaggio è un po come creare la base per la cioccolata

Cioccolata

A questo punto ci spostiamo sui fuochi, sempre mescolando fino ad ottenere il bollore..

Cioccolato ebollizione

Solo a quel punto abbassiamo la fiamma al minimo per altri 3 minuti

Stai attenta a non bruciare il composto..non avendo al suo interno ancora liquidi

Molto bene..chiudiamo il fuoco e versiamo in un recipiente di vetro…oppure un vasetto..

Vanno bene anche quelli di riciclo dei tiramisù o cheesecake

E facciamo freddare prima di disporlo su torte o gelati

Pronta a gustare il topping al cioccolato?

INGREDIENTI

Cacao 50gr

Zucchero a velo 100gr

Acqua 150ml

N.B

*** può gustarlo chi è intollerante al lattosio ed è senza glutine

*** puoi sostituire lo zucchero a velo con la stevia..o col classico bianco..tanto dovrà andare in cottura e si scioglierà

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