Topping Al Cioccolato O Sciroppo.
Ma qualcosa di così delizioso..l’hai mai provato?
Per me sono ricordi di una dolcezza infinita
In quanto anche questa ricetta è vecchia di qualche anno
Però la ricordo con tanto amore
E adesso ti spiego come sarà semplice la sua preparazione
tra l’altro con solo 3 ingredienti
Dimenticherai di acquistare quello del supermercato…
Fidati..ne farai proprio a meno
Ah..dimenticavo… puoi prepararlo all’ultimo momento…oppure il giorno prima
E se ne hai in grandi quantità..ricorda che in frigo lo puoi conservare dentro un barattolo ermetico per 3 giorni
Sono sicurissima che a questo livello non ci arriverà perché finirà molto prima
Però ti consiglio di prepararne la giusta dose per l’occorrenza
Ma adesso andiamo insieme in cucina
PREPARAZIONE
Iniziamo con le polveri che verseremo all’interno del pentolino..
Sto parlando del cacao e dello zucchero a velo
Che mescoleremo con una frusta
Si devono amalgamare molto bene
A questo punto inseriamo l’acqua a poco a poco continuando a mescolare
fin quando si sarà assorbita e si verrà a creare una crema densa e senza grumi.
In questo passaggio è un po come creare la base per la cioccolata
A questo punto ci spostiamo sui fuochi, sempre mescolando fino ad ottenere il bollore..
Solo a quel punto abbassiamo la fiamma al minimo per altri 3 minuti
Stai attenta a non bruciare il composto..non avendo al suo interno ancora liquidi
Molto bene..chiudiamo il fuoco e versiamo in un recipiente di vetro…oppure un vasetto..
Vanno bene anche quelli di riciclo dei tiramisù o cheesecake
E facciamo freddare prima di disporlo su torte o gelati
Pronta a gustare il topping al cioccolato?
INGREDIENTI
Cacao 50gr
Zucchero a velo 100gr
Acqua 150ml
N.B
*** può gustarlo chi è intollerante al lattosio ed è senza glutine
*** puoi sostituire lo zucchero a velo con la stevia..o col classico bianco..tanto dovrà andare in cottura e si scioglierà