Torta Di Arancia , Carote E Cacao
Senza latte e senza burro …eh si..hai letto bene
queste sono le dosi per un piccolo stampo..
per stampi più grandi..dovrai aumentare le dosi
però che bontà..ma soprattutto che profumo
per una colazione all’insegna del buon umore
se poi..come me..non trovi le gocce di cioccolato..
beh..non ci rimane che simularle
e come tutte le ricette… non la troverai sul web già pubblicata da altri…
PREPARAZIONE
Per prima cosa dobbiamo gratuggiare le carote e le mettiamo da parte
intanto in un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero
e passiamo tutto alle fruste
versiamo..una volta che sarà tutto spumoso e avrà cambiato colore..l’olio di semi…
il succo di arancia…e continuiamo a passare…
intanto versiamo la farina setacciata..il lievito per dolci…
in ultimo le carote messe da parte precedentemente.
posiamo le fruste e mescolando con una leccapentola o un mestolo di legno…
Versiamo il cacao ( precedentemente sciolto nell’acqua )
versiamo nello stampo a piccole parti il composto già elaborato…
e sopra..col cacao mettiamo piccole gocce
e continuiamo fin quando i composti non saranno terminati
e dritta in forno a 170⁰ per circa 40 minuti
N.B
*** ungiamo leggermente la teglia prima di versare l’impasto
*** puoi..una volta fredda..spolverare sopra lo zucchero a velo..oppure decorarla con strisce di cioccolata
*** il tempo di cottura..cambia da forno a forno..quindi ti consiglio la prova stecchino. Se uscirà pulito e senza impasto..puoi sfornare
INGREDIENTI
uova 2
farina 200gr
lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Cacao 1 cucchiaio
carote 1
arancia 2
olio di semi di girasole 2 dita
zucchero 1 cucchiaio
burro per stampo